Osvita.ua Высшее образование Министр: вузы не уделяют внимания изучению иностранного языка
Министр: вузы не уделяют внимания изучению иностранного языка

Министерство образования ввело отдельную политику по изучению иностранных языков в вузах

Министр: вузы не уделяют внимания изучению иностранного языка

Сравнение результатов владения иностранным языком частью поступающих при поступлении в учреждения высшего образования и поступлении в магистратуру свидетельствует о том, что во многих вузах уделяется мало внимания изучению иностранного языка. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, отвечая на вопрос журналистов относительно распространения практики применения вступительных экзаменов по иностранному языку при поступлении в магистратуру.

«Мы увидели вообще тревожную тенденцию. Если сравнить результаты ЗНО части абитуриентов при поступлении, то они ухудшились при поступлении в магистратуру. Я имею в виду поступление на первый курс и поступление в магистратуру. То есть это свидетельствует о том, что во многих университетах уделяется очень мало внимания изучению иностранного языка», - сказала министр.

По ее словам, именно поэтому Министерство образования и науки ввело отдельную политику по изучению иностранных языков в учреждениях высшего образования.

Ранее генеральный директор директората высшего образования МОН Олег Шаров сообщил, что Минобразования планирует в следующем году расширить перечень специальностей на уровень магистра, для поступления на которые необходимо сдать единый вступительный экзамен по иностранному языку.

Освіта.ua
06.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама
Гриневич переймається тільки англійською,а те що діти не здають рідну мову.Ми живемо в Україні повинні знати українську. Англійську діти вивчать за потребою.Викладать її спочатку потрібно нормально в школах.Щоб викладачі її знали гарно.Введіть ЗНО вчителям анг мови і побачите реальну картину.А потім вводьте дітям.
Skeleton
Для Мама: так родной язык или украинский? Потому что для половины страны украинский не родной.
Skeleton
И это важно. В жизни один язык, а в образовании другой. В итоге оба знают плохо. Из-за чего и безграмотность. И хорошо, если первый хотя бы немного учат. Хуже если не учат родной язык вообще, а только национальный и иностранный.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!