Osvita.ua Высшее образование КМУ направил закон О профессиональном образовании в ВР
КМУ направил закон О профессиональном образовании в ВР

Закон должен системно перезагрузить всё звено профессиональной подготовки

КМУ направил закон О профессиональном образовании в ВР

Кабинет Министров одобрил проект закона «О профессиональном образовании» и направил его на рассмотрение Верховной Рады.

В правительстве отмечают, что новый закон, после его принятия, должен системно перезагрузить всё звено профессиональной подготовки кадров.

Проект закона, в частности, пересматривает содержание профобразования, передает на места управление этой системой, особенно в контексте заказа и соответствия подготовки кадров потребностям местного рынка труда, открывает возможности дуального образования - как признанной миром практики подготовки рабочих, а также предоставляет возможности обучения для людей с особыми образовательными потребностями.

Такой подход должен улучшить не только качество подготовки, но и ее соответствие современным требованиям промышленности и производства.

По словам Владимира Гройсмана, важно, чтобы молодежь получала конкурентное образование, которое дает хороший жизненный старт, а экономика - качественные кадры.

«В этом году будет создано 150 центров профтехобразования. А принятие закона урегулирует много вопросов, в том числе привлечение местных властей к развитию профтехобразования в рамках децентрализации. Так мы сделаем большой шаг вперед в обновлении этой сферы», - сказал премьер.

Освіта.ua
10.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!