Osvita.ua Высшее образование Рада приняла закон «О профессиональном предвысшем образовании»
Рада приняла закон «О профессиональном предвысшем образовании»

Закон устанавливает основные принципы функционирования системы профессионального предвысшего образования

Рада приняла закон «О профессиональном предвысшем образовании»

Парламент принял закон «О профессиональном предвысшем образовании». За соответствующее решение в четверг проголосовали 236 депутатов.

Целью законопроекта является определение ключевых принципов, на которых должна основываться государственная политика относительно профессионального предвысшего образования, создание основы для проведения системной реформы с целью формирования кадрового потенциала в соответствии с потребностями граждан, рынка труда и перспектив развития национальной экономики.

Закон устанавливает правовые, организационные, экономические и финансовые основы функционирования системы профессионального предвысшего образования. Определяет основные пути развития этой системы, подчеркивая необходимость сочетания подготовки квалифицированных специалистов с учетом интересов государства и общества, а также созданием условий для самореализации личности, формированием у соискателей уважения к национальным и моральным ценностям.

Также закон должен обеспечить возможности эффективного функционирования учреждений профессионального предвысшего образования, определить их статус, структуру, права и обязанности, источники финансирования.

В документе прописаны принципы, заложенные в основу управления в сфере профессионального предвысшего образования, определены органы управления для учреждений различных форм собственности. Создана законодательная база для реализации автономии заведений профессионального предвысшего образования.

Освіта.ua
06.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!