Osvita.ua Высшее образование Набор в программу развития лидерства студентов
Набор в программу развития лидерства студентов

Британский Совет объявляет набор в Student Action - программы лидерских компетенций студентов

Набор в программу развития лидерства студентов

Британский Совет в Украине объявляет набор студентов для участия в двухмодульной программе развития лидерских компетенций. Программа Student Action поможет участникам укрепить собственные лидерские навыки в реализации социальных инициатив и освоить инструменты влияния на качество высшего образования в своем университете.

Одной из предпосылок реализации реформы высшего образования в Украине является развитие лидерского потенциала студентов и получение ими навыков по созданию инициатив, направленных на повышение эффективности и качества учебного процесса в университетах.

В Великобритании студенты играют важную роль в организации образовательного процесса. Их участие и влияние на улучшение образования и защиты прав студентов чрезвычайно ценится. Учитывая лучшие практики британской системы высшего образования, Британский Совет в Украине способствует развитию студенческого самоуправления и развитию студентов-лидеров в Украине.

Программа разработана Михаилом Винницким (руководителем Секретариата Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, преподавателем НУ «Киево-Могилянская Академия», Львовской бизнес-школы УКУ и советником Министра образования и науки Украины).

Тренерами программы станут:

  • Тимур Демчук, руководитель корпоративных программ KMBS, преподаватель политологии в креативной академии «Майбутні», соучредитель KMA gift shop, KMArt Yard/Space, член президиума Ассоциации выпускников НаУКМА;
  • Ирина Демчук, фандрейзер/менеджер по международной поддержке и член проектных офисов в государственных реформах, имеет опыт работы в сферах в eHealth, централизованные закупки, медицинские закупки Украины;
  • Андрей Рождественский, исполнительный директор «Центра лидерства УКУ», преподаватель Львовской бизнес-школы УКУ;
  • Татьяна Харченко, фандрейзер UA: Общественное, Восток-СОС и реформы экстренной медицины;
  • представители студенческого самоуправления Нортумбрийского университета (Великобритания).

Участники программы узнают о:

  • роли студентов в обеспечении качества высшего образования;
  • инструментах влияния на качество образования в университетах;
  • особенностях ведения диалога и сотрудничества студентов с администрацией учреждения высшего образования;
  • роли органов студенческого самоуправления и студенческих организаций;
  • успешном опыте реализации социальных инициатив в Украине и Великобритании.

Учебная программа состоит из двух модулей:

  • 21-22 июня 2019 - г. Киев;
  • 5-6 июля 2019 - г. Львов.

Участие в двух модулях программы является обязательным.

Онлайн-заявки на участие принимаются до 5 мая 2019 года (до 23:59) по ссылке.

К участию приглашаются лица в возрасте от 18 лет. Зарегистрироваться можно индивидуально или командой из двух-трех человек из одного учреждения высшего образования. Для регистрации необходимо подготовить эссе на тему «Инициатива, которую я хочу внедрить в моем университете: почему и как», объемом до двух страниц А4. Результаты отбора будут сообщены на указанные в заявке контактные электронные адреса не позднее 24 мая 2019 года.

Британский Совет обеспечивает проживание в двухместных номерах и питание участников в течение программы и компенсирует транспортные расходы участникам из других городов. В случае возникновения вопросов нужно обращаться по адресу UA_IHE@britishcouncil.org.ua, указав «Student Action» в теме электронного письма.

Британский Совет - международная организация Соединенного Королевства, цель которой заключается в углублении культурных связей и образовательных возможностей, которая способствует дружескому диалогу и лучшему взаимопониманию между людьми в Великобритании и в других странах. Это делается с помощью позитивного вклада в Великобританию и страны, с которыми сотрудничаем, - меняя жизнь, создавая возможности, налаживая связи и доверие. Организация работает в более чем 100 странах мира в сферах искусства и культуры, английского языка, образования и гражданского общества. В прошлом году взаимодействовала с более чем 75 миллионами людей и охватила 758 миллионов людей онлайн, трансляциями и публикациями. С 1934 года является британской благотворительной организацией, деятельность которой регулируется Королевской хартией и государственными органами Великобритании.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
22.04.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!