Osvita.ua Высшее образование Гриневич: госсредства должны быть вложены в лучшие вузы
Гриневич: госсредства должны быть вложены в лучшие вузы

Министр образования сообщила, что государство должно инвестировать средства в лучшие университеты

Гриневич: госсредства должны быть вложены в лучшие вузы

Министр образования Лилия Гриневич отмечает, что государство должно вкладывать средства в лучшие университеты. Об этом она сказала во время выступления на парламентских слушаниях «Сбалансированное развитие человеческого капитала в Украине: задачи образования и науки».

По словам министра, государство должно развивать учебно-практическую базу украинских университетов, вкладывать в их ремонт, в возможности учебных и научных лабораторий, чтобы дать возможность тем людям, которые хотят получить высшее образование, получать его в лучших университетах.

Министр также сообщила, что инвестиции в лучшие вузы должны реализовываться через реализацию механизма «деньги ходят за студентом», а также внедрение принципа государственного заказа в магистратуру по формуле, учитывающей критерии качества работы университета.

«Высшее образование должно быть качественным. И мы готовим новые стандарты высшего образования, которые нужны рынку труда и ориентированы на компетентности, и будем вкладывать в базу лучших университетов», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
10.04.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!