Osvita.ua Высшее образование Минюст: на одну юридическую вакансию претендует 7 чел.
Минюст: на одну юридическую вакансию претендует 7 чел.

По состоянию на 1 января, высшее юридическое образование в Украине получают 108 тысяч будущих юристов

Минюст: на одну юридическую вакансию претендует 7 чел.

На одну юридическую вакансию претендует более семи человек. Об этом говорится в статистическом исследовании о состоянии юридического образования, которое представлено Министерством юстиции.

В ведомстве отмечают, что на 1 января 2019 года высшее юридическое образование в вузах по специальности «Право» и «Правоведение» по всем образовательно-квалификационным уровням в Украине получают 104 565 человек, еще 2 740 человек получают высшее образование по специальности «Международное право», то есть всего около 108 тысяч будущих юристов.

Вместе с тем, по специальности «Финансы» в Украине учится 65 тысяч студентов, на специальности «Компьютерные науки» - 25 тысяч, а на «Агроинженерия» - 16 тысяч.

В Министерстве юстиции также напоминают, что по результатам предварительного исследования состояния юридического образования, более 60% работодателей определяли уровень подготовки выпускников, как низкий, а 80% работодателей вынуждены дополнительно обучать молодых специалистов.

«По данным Государственной службы занятости свободных вакансий, где требуется наличие высшего юридического образования заявлено 229, а лиц, зарегистрированных в качестве безработных 1 855 человек», - отметили в Минюсте.

Также в ведомстве сообщили, что обзор специализированных ресурсов по поиску работы позволяет сделать вывод, что на одну юридическую вакансию претендует более семи человек.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Освіта.ua
21.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!