Osvita.ua Высшее образование Доктора философии будут защищаться в разовых советах
Доктора философии будут защищаться в разовых советах

МОН планирует внедрить аттестацию докторов философии через защиту в разовых ученых советах

Доктора философии будут защищаться в разовых советах

Министерство образования и науки планирует внедрить в качестве эксперимента научную аттестацию докторов философии через защиту их диссертаций в разовых ученых советах. Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

По словам министра, по закону необходимую нормативно-правовую базу для научной аттестации должно разработать Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования. Однако пока агентство только сформировано, и ему необходимо некоторое время, чтобы определить «правила игры» и внедрить их.

«Однако мы понимаем, что есть будущие доктора философии, которые сейчас учатся, уже имеют амбиции для защиты и не могут ждать так долго. Поэтому мы подготовили проект постановления Правительства о научной аттестации докторов философии, которое как эксперимент предусматривает создание разовых ученых советов в составе 5 человек», - Лилия Гриневич.

Она подчеркнула, что квалификация и сфера научной деятельности членов таких советов должна строго соответствовать тематике диссертационного исследования соискателя степени доктора философии.

«Это обязательно будет проверять МОН, когда будет утверждать состав такого ученого совета», - подчеркнула министр.

Также она назвала совершенствование системы научной аттестации одним из главных механизмов обеспечения качества высшего образования.

Освіта.ua
14.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!