Osvita.ua Высшее образование МОЗ третий раз уволило ректора НМУ Амосову
МОЗ третий раз уволило ректора НМУ Амосову

Причина увольнения - неустранение нарушений в финансовой деятельности

МОЗ третий раз уволило ректора НМУ Амосову

В связи с невыполнением требований Государственной аудиторской службы Министерство здравоохранения третий раз разорвало контракт с ректором Национального медицинского университета им. Богомольца. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В министерстве отметили, что причиной расторжения контракта является неустранение нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и отсутствие Амосовой на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января.

В Министерстве здравоохранения напоминают, что в марте 2016 года Госфининспекция провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности НМУ им. Богомольца за период с 1 октября 2012 года по 1 декабря 2015. В результате проверки был выявлен ряд грубых нарушений, которые Госфининспекция обязала устранить. Однако Екатерина Амосова не выполнила требования в полном объеме.

По информации Министерства здравоохранения, общая сумма ущерба, нанесенного государству из-за невыполнения требований Госфининспекции ректором НМУ, составляет более 3 млн грн.

Сейчас продолжается досудебное расследование прокуратуры города Киева по факту хищения и нецелевого использования бюджетных средств руководителями администрации университета.

Освіта.ua
11.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!