Osvita.ua Высшее образование Вузы смогут сдавать в аренду свои помещения
Вузы смогут сдавать в аренду свои помещения

Высшие учебные заведения смогут получать дополнительные финансовые ресурсы от аренды

Вузы смогут сдавать в аренду свои помещения

Верховная Рада приняла изменения в закон «Об образовании», которые позволят образовательным учреждениям сдавать в аренду недвижимое имущество, находящееся на их балансе. За соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов.

Авторы документа отмечают, что, начиная с января 2018 года, региональные отделения Фонда госимущества начали отказывать субъектам предпринимательской деятельности в заключении договоров аренды для размещения на территории вузов заведений питания и других важных социально-бытовых объектов, в частности, арендаторам, которые предоставляют услуги по ксерокопированию и полиграфии, а также банкам для размещения банкоматов и терминалов самообслуживания.

Целью закона является предоставление возможности заведениям высшего образования получать дополнительные финансовые ресурсы и создавать необходимые социально-бытовые условия для работников и студентов.

Освіта.ua
20.12.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Леонід
Составители закона видно не в курсе, что наш университет с 2005 года держит на территории 4 ЧП(Канцтовары, буфеты...). С 2007 года у нас в главном корпусе был филиал кредитпром банка, который потом обанкротился. Потом было отделение приватбанка, но после попытки украсть банкомат и отделение и терминал и банкомат забрали. + Были банкоматы ощада и аваля. Актовый зал стабильно у нас на выходные сдают в аренду.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!