Osvita.ua Высшее образование МОЗ заявляет о захвате Одесского медуниверситета
МОЗ заявляет о захвате Одесского медуниверситета

Неизвестные лица захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места

МОЗ заявляет о захвате Одесского медуниверситета

Министерство здравоохранения сообщает о рейдерском захвате Одесского национального медицинского университета. Соответствующее заявление обнародовано на сайте ведомства.

В частности, в МОЗ, ссылаясь на информацию и.о. ректора Одесского национального медицинского университета Константина Аймедова, отмечают, что 10 декабря около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места.

«Сейчас лица, захватившие университет, увольняют работников, передавая приказы через входную дверь университета, и уничтожают официальную документацию. Здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана, что делает невозможным доступ в заведение», - отмечают в ведомстве.

В связи с этим, в МОЗ Украины считают недопустимыми такие действия лиц, которые действуют фактически в интересах экс-ректора, и призывают работников не выполнять незаконные приказы и распоряжения.

«Также Министерство здравоохранения Украины связывает эти события с тем, что именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу МОЗ Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ», - говорится в сообщении МОЗ.

Освіта.ua
10.12.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Громадянин
Только в нашей стране "неизвестные лица в масках" захватывают госуниверситет, охраняют захваченое здание, увольняют преподов, а примороженое МОН жует сопли и пишет на сайте. Да блин, где силовые структуры, почему еще не лежат рожей в асфальт? Бред! Сценарий "Крепкого орешка". Или что то тут не чисто с боку МОН?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!