Osvita.ua Высшее образование Катар планирует предоставлять стипендии украинцам
Катар планирует предоставлять стипендии украинцам

С 2019 года Катар планирует предоставить стипендии для обучения украинцам на магистерских и PhD программах

Катар планирует предоставлять стипендии украинцам

Катар рассматривает возможности поддержки реформы образования в Украине, а также планирует предоставлять стипендии украинским студентам для обучения на магистерских и PhD программах в катарских вузах. Об этом шла речь во время встречи министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с Чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в Украине Гади Насером Мансуром Халилом Аль-Гаджри.

«Мы заинтересованы в углублении сотрудничества с Катаром в сфере образования. Что касается предоставления нашим гражданам стипендий для обучения - уверена, что это будет интересный и полезный опыт для них. Особенно учитывая, что вы делаете упор именно на магистерские и PhD программы, то есть бакалавратуру они будут получать в Украине, а в дальнейшем смогут получать заграничный опыт», - отметила Лилия Гриневич.

Также посол рассказал, что в рамках работы «Qatar Foundation», которую возглавляет Ее Высочество жена эмира Моза бинт Насер аль Миснед, его страна заинтересована в поддержке реформы образования в Украине.

«Украина сейчас активно движется в пределах реформы образования. Сейчас рассматривается возможность поддержки реформы в рамках «Qatar Foundation». Если возможно, не могли бы вы предоставить перечень приоритетных направлений, в рамках которых мы могли бы вместе дальше работать», - спросил Гади Насер Мансур Халил Аль-Гаджри.

Лилия Гриневич отметила, что сейчас Украина больше заинтересована в сотрудничестве по двум направлениям - развитие Национальной электронной образовательной платформы и помощь школам, работающим в «серой зоне».

Освіта.ua
12.11.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олекса
Шановні Надзвичайний і повноважний посл держави Катар в Україні Гаді Насер Мансур Халілом Аль-Гаджрі, Її Високість дружина еміра Моза бінт Насер аль Міснед заберіть будь ласка від нас міністра освіти і науки України Л. Гриневич. Нехай реформує освіту Катару.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!