Osvita.ua Высшее образование Финансирование научных проектов растет, - Гриневич
Финансирование научных проектов растет, - Гриневич

По словам министра, Украине удалось увеличить объем финансовой поддержки молодых ученых

Финансирование научных проектов растет, - Гриневич

Министр образования и науки Лилия Гриневич отмечает, что государство выстраивает четкую и системную политику по поддержке студенчества и молодых ученых. Об этом она сказала во время участия во встрече со студентами и аспирантами в Национальной библиотеке Украины им. Вернадского.

По ее словам, уже несколько лет в Украине действует механизм адресного размещения госзаказа, когда бюджетные деньги на получение высшего образования привязаны не к зданиям и университетам, а к лучшим абитуриентам, которые самостоятельно выбирают свое место обучения.

«Мы уже два года как начали отдельный конкурс для молодых ученых, мы отделили эти средства для того, чтобы молодые ученые могли между собой соревноваться за определенное для них финансирование. Общая сумма финансирования конкурса составляет 38,4 млн гривен, и мы надеемся, что с каждым годом эта сумма будет расти. При этом за последние годы, благодаря хорошей политической воле, которая существует сегодня в нашей стране, нам уже удалось увеличить общий объем финансовой поддержки научных проектов и стипендиальных программ для молодых ученых в 1,5 раза», - рассказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
08.11.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!