Osvita.ua Высшее образование МОН планирует анкетировать учеников училищ
МОН планирует анкетировать учеников училищ

Анкетирование должно изменить формат работы с абитуриентами и улучшить взаимодействие с учениками

МОН планирует анкетировать учеников училищ

Министерство образования предлагает учреждениям профессионального образования провести исследование мнения учеников касаемо их мотивации к получению образования. Соответствующее письмо ведомства отправлено на адреса местных органов управления образованием.

С этой целью министерством разработаны онлайн-анкеты для учеников первого и последнего курсов учреждений профессионального образования.

В ведомстве отмечают, что онлайн-анкетирование должно улучшить взаимодействие с учениками на местном уровне, а также изменить формат работы с абитуриентами на протяжении вступительной кампании.

По словам директора директората профессионального образования МОН Ирины Шумик, ежегодно ведомство получает данные о неосведомленности школьников о преимуществах профессионального образования.

«Уже традиционно во время вступительной кампании мы слышим от руководителей учреждений жалобы на то, что школьники недостаточно знают о профессиях, не понимают преимуществ и возможностей, которые дает профобразование. Они жалуются, что, в частности из-за этого не могут набрать учеников в полном объеме даже на бюджетные места», - отметила директор директората.

Вместе с тем, она подчеркнула, что проведением анкетирования Министерство образования хочет привлечь внимание педагогов, работающих на местах, к предпочтениям современной молодежи.

«Полученная информация поможет преподавателям понять, чего хотят ученики, что мотивирует их старательно учиться, как наладить партнерство в рамках учебного процесса», - подчеркнула Ирина Шумик.

Она добавила, что обратная связь от учеников и понимание их потребностей будет чрезвычайно полезным для министерства при реформировании профессионального образования.

«Мы также пытаемся сейчас найти партнеров для проведения кампании по популяризации профессионального образования. Такая кампания в свое время была проведена в Германии и это стало важной частью реформы, поскольку помогло привлечь молодежь выбирать это направление для личного развития. Подобный опрос даст нам возможность в дальнейшем понять, как правильно построить такую кампанию для популяризации в Украине», - рассказала Ирина Шумик.

Освіта.ua
01.11.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!