Osvita.ua Высшее образование Голод на рабочие кадры растет, - Гриневич
Голод на рабочие кадры растет, - Гриневич

Профобразование должно перестать быть страшной сказкой для недисциплинированных учеников

Голод на рабочие кадры растет, - Гриневич

В Украине все меньше людей получают профессиональное образование, при этом голод на рабочие кадры растет. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время встречи с руководителями предприятий легкой промышленности.

По ее словам, Германия боролась с этой проблемой, в частности, через широкую просветительскую коммуникационную кампанию, которая существенно повысила престиж рабочих профессий в стране.

«Сегодня мы имеем ряд проблем, которые не дают нашему профессиональному образованию развиваться и удовлетворять потребности рынка труда. Это и изношенность оборудования, в связи с чем мы ежегодно выделяем инвестиции для модернизации наших училищ и создания УПЦ, это и низкое качество самого образования, чтобы это преодолеть, мы обновляем стандарты и серьезнее привлекаем работодателей для развития дуального образования. Однако всего этого недостаточно, нам нужно поднять престиж профессионального образования, чтобы оно перестало быть страшной сказкой для каждого недисциплинированного ученика в школе», - отметила министр.

Также Лилия Гриневич подчеркнула, что общество должно увидеть, что наличие у ребенка профессии дает залог стабильного развития личности, возможность уже в молодом возрасте получать приличную зарплату.

«Государство имеет серьезные ресурсы для продвижения такой информации, но нам нужна помощь работодателей, и я приглашаю вас к сотрудничеству, в частности, в этой сфере», - отметила министр.

Освіта.ua
19.10.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр
Поздно проснулись! А зарплату поднять до уровня немецкой слабо будет? Нет уж господа министры и депутаты за копейки работать дураков нет
Александр
Для Александр: там не министры там одни пидарасы
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!