Osvita.ua Высшее образование Ужгородский университет открыл двери школьникам
Ужгородский университет открыл двери школьникам

В УжНУ состоялся День открытых дверей, в ходе которого будущие абитуриенты узнали о его преимуществах

Ужгородский университет открыл двери школьникам

Шестьсот будущих выпускников ужгородских школ на этой неделе получили возможность на один день заглянуть в будущее: узнать, какой может стать их жизнь, если через год они поступят на учебу в Ужгородский национальный университет. Для этого здесь устроили День открытых дверей и показали будущим абитуриентам университет изнутри. Дети признались, что УжНУ их поразил возможностями, которые создает для студентов. Некоторые из школьников сразу же и определились, на какой факультет будут поступать.

Торжественная встреча со школьниками состоялась в ректорате вуза. Мероприятие посетили ректор УжНУ, мэр Ужгорода, проректоры, деканы и преподаватели факультетов, руководители школ, представители крупных закарпатских работодателей, директора областного и городского центров занятости.

Приветствуя гостей, ректор УжНУ Владимир Смоланка сказал: «Рад приветствовать, я надеюсь, наших будущих студентов. Сегодня вы сможете узнать и оценить возможности, которые даст вам УжНУ. И это не только знания, которые необходимы, чтобы стать профессионалом своего дела. Это - еще и возможность открывать для себя мир, путешествовать, общаться с интересными людьми из разных стран Европы и мира, находить новых друзей. УжНУ имеет более 90 иностранных университетов-партнеров - от Венгрии и Словакии до Соединенных Штатов Америки. Наши студенты проходят практики, посеместровое и летнее обучение в разных уголках мира. Мы постоянно расширяем перечень университетов, с которыми у нас действует совместная программа двойных дипломов».

К примеру, ректор рассказал школьникам, что на днях представитель Посольства США в Украине приедет в Ужгород и встретится с талантливыми студентами, чтобы пригласить их принять участие в программе обмена Global UGRAD и поехать на учебу в США. Причем все расходы и на проезд, и на обучение и проживание компенсируют США.

«Уже сегодня наши айтишники готовятся к полугодовому также бесплатному обучению в Словакии в рамках совместной магистерской программы Ужгородского национального университета и Школы экономики и менеджмента в Братиславе. К этим ребятам, которые в этом году получат диплом бакалавра, внимательно присматриваются ведущие европейские IT-компании. Но многие из них уже работают, начиная с 3-4 курса. И такие примеры я могу приводить буквально по каждому факультету», - отметил ректор.

Владимир Смоланка также поздравил и вручил подарки тем ученикам ужгородских школ, которые в этом году стали победителями областных олимпиад, показали высокий уровень в Малой академии наук Украины.

К школьникам обратился и Ужгородский городской голова Богдан Андреев: «Мы сейчас находимся в самом большом, самом мощном научном учреждении Закарпатской области, которое является гордостью не только города, края, но и всей Украины. В УжНУ можно получить различные специальности, а благодаря сотрудничеству вуза с иностранными партнерами вы получите еще больше возможностей для самореализации. Например, могу сказать, что сегодня 80% работников Ужгородского горсовета - выпускники УжНУ. Нам очень нужны квалифицированные выпускники университета, и мы в этом году впервые начинаем программу стажировки для студентов, лучшие из которых после окончания вуза смогут работать в мэрии».

Далее школьники поехали на факультеты, которые их интересуют. Будущие абитуриенты смогли пообщаться с руководством университета, преподавателями, руководителями органов студенческого самоуправления, представителями компаний-работодателей, студентами. А также получили информацию об условиях поступления в вуз в 2019 году, консультации относительно новаций вступительной кампании, больше узнали о международных образовательных проектах и программах и студенческом досуге.

День открытых дверей - одно из многих мероприятий профориентационной работы, которую в последние годы активно проводит УжНУ. И в частности благодаря этому успешно проводит вступительные кампании даже тогда, когда многие другие университеты имеют значительный недобор. К примеру, в этом году в Ужгородский национальный университет поступили почти 4 тысячи студентов.

Ярослав Свитлык

Освіта.ua
11.10.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!