Osvita.ua Высшее образование Как стать блогером и заработать на ютуб-канале?
Как стать блогером и заработать на ютуб-канале?

Многие ли блогеры знали, что станут популярны? На самом деле лидеры достигли успеха неожиданно

Как стать блогером и заработать на ютуб-канале?

Многие ли блогеры знали заранее, что станут безумно популярны? Сколько из них начинали свой канал для быстрого заработка? На самом деле, если верить их словам, лидеры соцсетей преуспели неожиданно для самих себя.

Но времена, когда «миллионники» создавали свои первые видео, прошли и сегодня нам уже известно, как надо действовать, чтобы канал ютуб стал прибыльным в рекордные сроки. Итак, чему нужно научиться и о чем позаботиться, чтобы достичь цели.

Что будет продавать ваш канал?

Это новый подход к совету «найдите свою тему», ведь если вы пришли зарабатывать, а не просто играть в блогера, то должны заранее продумать, какие товары и услуги можно посоветовать и кому.

Попробуйте посмотреть на бренды, которые зачастую транслируют рекламу на ютубе, и представьте, в каком контексте их продукт будет выглядеть органично.

«Это поможет вам понять, что именно вы должны снимать на видео, о чем рассказывать и в каком стиле вести канал, чтобы стать привлекательным для рекламодателей и монетизировать свой видеоблог», - объясняют эксперты украинской ютуб-академии Эйр.

Больше о целевой аудитории канала можно узнать на базовом курсе о ютуб-каналах на сайте https://academy.air.io/bloggers/basic, где также обучают всем особенностям блогеров с нуля.

Подготовка и разведка на платформе

После того, как вы разработали концепцию вашего будущего контента, следует уделить достаточно внимания изучению правил самого ютуба. Учитывайте, что модерация контента на платформе довольно суровая:

  • за нарушение авторского права выносится забастовка - предупреждение;
  • забастовки накапливаются и приводят к санкциям - блокировка или удаление канала навсегда;
  • контент, нарушающий правила, не может давать прибыли, потому что его не примут в программы монетизации.

Узнайте как можно больше о правилах пользователей, изучите условия рекламных партнерских программ, учитесь выбирать самые выгодные из них, чтобы не терять свой доход.

Создавайте суперконтент, много суперконтента!

Пора снимать видео, и для этого вам понадобится видеотехника и некоторый софт. Не забывайте об аппаратуре для создания освещения, если вы планируете съемку дома или организуете собственную мини-студию для своего канала. Также может понадобиться удобный штатив и микрофон для полевых съемок. А может, вы купите квадрокоптер для масштабной съемки в воздухе?

Готовьтесь тщательно, помните, что сегодня уже трудно поразить аудиторию на ютубе, поэтому качество изображения и интересный монтаж - это то, чего прежде всего ждут зрители. Поэтому научиться создавать видео - важная задача для новичка, и учиться лучше у профессионалов.

Сколько роликов надо снять для старта? Считайте так, чтобы вы в кратчайшие сроки могли преодолеть отметку в 240 000 минут просмотра, которую установил сам ютуб для каналов, желающих зарабатывать на рекламе. Примерно 15-20 роликов будет достаточно для первого успешного шага в ютуб-пространстве. Это даст хороший трафик просмотров и приблизит к желаемому доходу.

Когда стратегия, оборудование и первый материал готовы, приступайте к раскрутке. Мы советуем только «белые» методы, которые гарантируют безопасное продвижение и отсутствие санкций. Экспериментируйте в пределах дозволенного, и пусть везет с мечтой на миллион!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
20.09.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!