Osvita.ua Высшее образование МОН предоставило вузам рекомендации по выявлению плагиата
МОН предоставило вузам рекомендации по выявлению плагиата

Ведомством разработаны рекомендации по предотвращению плагиата и его выявлению в научных работах

МОН предоставило вузам рекомендации по выявлению плагиата

Министерством образования и науки разработаны рекомендации по предотвращению академического плагиата и его обнаружению в научных работах, в частности, авторефератах, диссертациях, монографиях, научных докладах, статьях и тому подобное.

Рекомендации могут использоваться в практической работе сотрудниками научных учреждений, высших учебных заведений, членами Аттестационной коллегии МОН, а также экспертными советами Минобразования.

В образовательном ведомстве отмечают, что целью указанных рекомендаций является необходимость соблюдения основных принципов академической добропорядочности и системного подхода к развитию методов и средств обнаружения плагиата в образовательном пространстве.

Также в Минобразования отмечают, что наличие внутренней системы обеспечения качества образовательной деятельности является обязательным и предусматривает обеспечение соблюдения академической добропорядочности работниками вузов и соискателями высшего образования.

Документ содержит описание видов академического плагиата, рекомендации по его выявлению и предотвращению его проявления в авторефератах, диссертациях, монографиях, научных докладах или статьях.
 

Освіта.ua
20.08.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Ник
МОН надало вишам рекомендації з виявлення плагіату. У Л. Гриневич, псевдореформаторки системи освіти, виявили плагіат в наукових працях. Порошенко її оберігає, а тому їй плювати на світські закони, норми моралі, релігійні норми. Влада в Україні стимулює лояльні до неї псевдонаукові креатури: "компетентних" дурнів від науки які очолюють міністерства, ВНЗ, навчальні заклади, державні установи, департаменти ... головне, що вони "патріоти" корумпованої влади БПП. Необхідне тотальне очищення влади від політичних хамелеонів – прислуги олігархічної влади, холопів - перевертнів.
Александр
МОН предоставило вузам рекомендации по выявлению плагиата. Министр МОН Украины Л. Гриневич сама уличена в плагиате. Ни морали, ни чести, ни стыда нет у этой власти.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!