Osvita.ua Высшее образование МОН планирует изменить систему финансирования профобразования
МОН планирует изменить систему финансирования профобразования

Изменения в финансировании профобразования должны решить проблемы подготовки кадров

МОН планирует изменить систему финансирования профобразования

Изменения в системе финансирования учреждений профобразования должны решить проблемы подготовки кадров, а также дать новые стимулы для сотрудничества с работодателями.

В Министерстве образования отмечают, что в ведомстве разработали ряд предложений, но они нуждаются в доработке и консультациях с другими ведомствами.

«Небольшая часть государственного финансирования приходится на обучение учеников по профессиям общегосударственного значения. Также государственные средства покрывают получение общего среднего образования учеников, обучающихся в ПТУ. Далее вся тяжесть падает на органы местного самоуправления. Мы хотим добавить другие стимулы и источники финансирования, чтобы обеспечить доступ к качественному и современному профессиональному образованию, в котором сегодня нуждается рынок труда», - отметила министр образования Лилия Гриневич.

Именно поэтому, по ее словам, Минобразования должно усовершенствовать механизм финансирования учреждений ПТО и продумать привлечение различных источников для этого процесса.

Сейчас ведомством подготовлены три ключевых предложения разноуровневого финансирования учреждений профобразования, включающих механизм отраслевого заказа, межбюджетные трансферты, а также привлечение работодателей к образовательному процессу.

Освіта.ua
01.08.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!