Osvita.ua Высшее образование МОН предоставило рекомендации вузам по методическому обеспечению
МОН предоставило рекомендации вузам по методическому обеспечению

Соответствующие рекомендации могут использоваться учебными заведениями в практической работе

МОН предоставило рекомендации вузам по методическому обеспечению

Министерством образования и науки разработаны Рекомендации по учебно-методическому обеспечению учебных дисциплин в вузах и Рекомендации к структуре и содержанию рабочей программы учебной дисциплины. Соответствующие рекомендации могут использоваться учебными заведениями в практической работе.

В ведомстве отмечают, что высшие учебные заведения имеют право самостоятельно решать вопросы состава и содержания учебно-методического обеспечения образовательного процесса с учетом требований законодательства. При этом следует учитывать специфику учреждения высшего образования, отрасли знаний и/или специальности, конкретной образовательной программы и т. п.

В МОН, кроме того, отмечают, что законодательство также предусматривает создание контрольных заданий для оценивания уровня знаний студентов при проведении аккредитации специальности (образовательной программы). Как правило, такие контрольные задания создают по обязательным дисциплинам, предусмотренным образовательной программой. Впрочем, государственные требования не предусматривают обязательной привязки этих заданий к конкретным дисциплинам и допускают их создание по группам дисциплин гуманитарной и социально-экономической подготовки, естественнонаучной (фундаментальной) подготовки и специальной (профессиональной) подготовки. Учреждение высшего образования может самостоятельно выбрать один из этих вариантов или их комбинацию.

Другие документы и формы учебно-методического обеспечения дисциплины могут определять преподаватель и кафедра (группа обеспечения образовательной программы), исходя из необходимости максимально полного предоставления получателям образования всей информации и материалов, необходимых для успешного изучения дисциплины. В частности, это могут быть учебники и учебные пособия, а также авторские материалы, разработанные преподавателем.

Рекомендации содержат и другие особенности по учебно-методическому обеспечению учебных дисциплин в учреждениях высшего образования.

СОДЕРЖАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Освіта.ua
17.07.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!