Osvita.ua Высшее образование 25-летие ректорства М.Поплавского
25-летие ректорства М.Поплавского

В Университете культуры отпраздновали 25-летие ректорской деятельности Михаила Поплавского

25-летие ректорства М.Поплавского

В Университете культуры состоялось эпохальное историческое событие - празднование 25-летия ректорской деятельности Михаила Поплавского.

С самого утра в вузе царила праздничная атмосфера: цветы, шарики, красная дорожка и звездные гости.

Очень приятный подарок для Михаила Поплавского сделали студенты. Молодежь устроила масштабный флешмоб, чтобы поздравить любимого ректора. Распевая гимн Университета культуры, они создали у главного корпуса вуза надпись «Ректор 25 лет» и запустили праздничные шарики в небо.

Как отмечает молодежь, Михаил Михайлович всегда мотивирует верить в себя и свое дело, формирует у студентов философию победителей и лидеров. А его ключ к успеху - жить с добром к людям и уметь держать удар.

Поздравляли Михаила Поплавского с юбилейной датой добрые друзья и коллеги - политики, деятели культуры и искусств, журналисты, профессорско-преподавательский коллектив, выпускники университета. Вуз посетили: Виктор Ющенко, Вячеслав Кириленко, Ростислав Карандеев, Александр Горган, Руслан Гурак, Евгений Рыбчинский, Степан Ивахив, Дмитрий Гордон, Михаил Дорошенко, Юрий Рыбчинский, Геннадий Татарченко, Денис Богуш, Дмитрий Остапенко, Владимир Бебешко, Владимир Моисеенко Богдан Бенюк, Иван Тимошенко, Дмитрий Ступка, Ахтем Сеитаблаев, Вилена Воронова, Геннадий Кириндясов, друзья и коллеги, которые стояли с Михаилом Поплавским у истоков создания университета.

Свои поздравления юбиляру выразил Виктор Ющенко: «Поздравляю Михаила Поплавского с 25-летием большой педагогики. Университет культуры является по-настоящему национальным, а его выпускники становятся большими гражданами нашей страны. В этом вузе преподают лучшие из лучших и передают свой опыт как образование.

Я искренне поздравляю Михаила Михайловича. Самое славное, что он и его профессура - воспитывают настоящих украинцев, ведь культура - основной духовный пласт государства, она больше идентифицирует нас».

Вячеслав Кириленко также отметил: «Я 25 лет знаком с Михаилом Поплавским и 25 лет наблюдаю, как он продолжает нести слово правды в украинскую культуру. Мои искренние поздравления и пожелания еще 25 лет процветания и благополучия».

Ростислав Карандеев сделал Михаилу Поплавскому символический подарок - вечнозеленый цветок Антуриум в горшке.

«Даря цветы с корнем, я провожу так называемую аллегорию. Те корни, которые у Михаила Михайловича - его родина, его родители, его прадеды, те кто сформировал его душу, это пожалуй то главное на чем держится его сегодняшний успех и тот результат которого он достиг. Желаю силы, вдохновения, цвести весной и родить осенью», - сказал Ростислав Карандеев.

Александр Горган в своем приветствии назвал Михаила Поплавского украинским феноменом и ярким примером для подражания. Дмитрий Гордон отметил, что Михаил Михайлович вошел в историю за свой вклад в украинскую культуру. Иван Тимошенко, в свою очередь, наградил юбиляра орденом за духовное возрождение нации.

Приветственные слова также прозвучали и от Юрия Рыбчинского, Владимира Бебешко, Геннадия Татарченко, Дмитрия Остапенко, Геннадия Кириндясова и других гостей, которые отмечали, что большое счастье для Украины, что появился и состоялся такой Мужчина как Михаил Поплавский. Они желали виновнику праздника долгих лет творчества, здоровья, счастья, вдохновения и успешных проектов в будущем.

Михаил Поплавский поблагодарил за сердечные поздравления и заметил: «Я счастлив, что сегодня Киевский национальный университет культуры и искусств - Национальный по форме, содержанию, а главное - по духу. Я хочу, чтобы Университет культуры стал украинским Гарвардом, а бренд «КНУКиИ» в украинском образовательном пространстве был лидером!».

По случаю 25-летнего юбилея Михаил Поплавский презентовал книгу «Ректор», в которой рассказал о времени и о себе тогдашнем и нынешнем, как руководит университетом, как ведет бизнес и занимается политикой. В издании он раскрыл многие секреты, как с помощью PR-проекта «Поющий ректор как технология» и «теории стресса» достиг личного успеха и признания университета культуры, создал бренд «Михаил Поплавский» и его капитализировал.

А дальше состоялся просмотр автобиографического фильма «Ректор», в котором отражены важнейшие моменты становления и развития Университета культуры.

Сейчас КНУКиИ - мощная образовательная корпорация, где обучаются более 10 тысяч студентов. Вуз имеет несколько филиалов по Украине и осуществляет подготовку специалистов по 46-и престижным направлениям и специальностям.

«Киевский университет культуры - это вуз будущего, с новыми информационными, компьютерными и мультимедийными технологиями, престижным бизнес-образованием. Мы работаем на перспективу развития украинского образования. Я мечтаю, чтобы в Украине было модно быть украинским. Я мечтаю, чтобы было модно учиться в украинских университетах. Я мечтаю, чтобы украинцы были успешными. Успешные украинцы - успешная Украина!», - сказал Михаил Поплавский.

Завершился праздник в неформальной обстановке за праздничным бокалом шампанского и теплыми воспоминаниями в дружеской атмосфере.

Освіта.ua
23.04.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!