Osvita.ua Высшее образование МОН требует у руководства НМУ восстановить образовательный процесс
МОН требует у руководства НМУ восстановить образовательный процесс

Ведомство считает недопустимым срыв обучения в Национальном медицинском университете

МОН требует у руководства НМУ восстановить образовательный процесс

Министерство образования и науки считает недопустимым срыв образовательного процесса в Национальном медицинском университете им. Богомольца. Об этом говорится в заявлении ведомства по поводу ситуации вокруг событий в учебном заведении.

В Минобразования подчеркивают, что срыв образовательного процесса происходит административным путем, а студенты из-за закрытия зданий лишены возможности продолжать учебу.

«Да, сегодня студенты в НМУ имени А.А. Богомольца заявили, что, придя на пары в университет, вместо учебы «увидели закрытые корпуса с цепями и растерянных преподавателей». В результате, даже те студенты, которые хотели учиться, не смогли получить соответствующие услуги от заведения. Студенты также заявили, что «сама забастовка была объявлена без учета мнения как студенческого коллектива, так и коллектива работников», - отмечают в МОН.

Ведомство также подчеркивает, что для студентов, желающих учиться, должны быть созданы условия для нормального учебного процесса.

«Студенты не могут и не должны страдать от каких-либо конфликтов, в частности управленческих», - говорится в заявлении.

В Министерстве образования и науки, со ссылкой на нормы Конституции Украины, напомнили администрации университета, что никто не может быть принужден к участию или неучастию в забастовке.

Также МОН обратилось к руководству НМУ им. Богомольца с требованием выполнить свои обязанности и восстановить образовательный процесс, создав условия для обучения тех студентов, которые желают учиться.

Как известно, 20 февраля в Министерстве здравоохранения принято решение об отстранении от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета Екатерины Амосовой. Официальной причиной отстранения ректора от работы является срыв проведения в университете лицензионного экзамена «Крок 1. Стоматологія».

Освіта.ua
26.02.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олена
Руководство само решило, что у нас страйк . А закрыли корпуса, чтобы никто не пришел. Было бы открыть-студенты бы зашли на пары
Галинка
Плачу за контракт, прихожу и пар нет . Ганьба ректору

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!