Osvita.ua Высшее образование Перечень профессий государственного значения обновлен
Перечень профессий государственного значения обновлен

Еще шесть профессий включены в перечень, подготовку по которым оплатит госбюджет

Перечень профессий государственного значения обновлен

Кабинет Министров добавил еще шесть профессий в перечень профессий общегосударственного значения, подготовка по которым теперь будет проходить за средства госбюджета. Соответствующее решение принято на заседании правительства.

Согласно решению правительства, перечень профессий общегосударственного значения пополнился профессиям сварщика, машиниста дорожно-строительных машин, монтажника систем утепления зданий, слесаря механосборочных работ, слесаря-инструментальщика и слесаря-ремонтника.

По словам Лилии Гриневич, пока это действительно одни из самых дефицитных профессий на рынке труда.

«Отдельно хочу отметить, что это наш вклад, чтобы помочь органам местного самоуправления профинансировать заказ для профессионально-технического образования», - отметила министр.

В Министерстве образования также сообщают, что на этот год в госбюджете заложено почти 120 млн грн для подготовки кадров по профессиям общегосударственного значения. Из них потребность в средствах на подготовку тех специалистов, которые уже были в списке, составляет 103,7 млн грн. Остальные - около 16 млн - будут использованы на подготовку по добавленным профессиям.

Освіта.ua
21.02.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!