Osvita.ua Высшее образование МЗ отстранило от работы ректора НМУ Амосову
МЗ отстранило от работы ректора НМУ Амосову

Причиной отстранения ректора является срыв проведения в университете экзамена «Крок»

МЗ отстранило от работы ректора НМУ Амосову

В Министерстве здравоохранения принято решение об отстранении от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета Екатерину Амосову. Об этом в своем Facebook сообщила и.о. министра Ульяна Супрун.

По ее словам, причиной отстранения ректора от работы является срыв проведения в университете лицензионного экзамена «Крок 1. Стоматологія».

Сегодня одновременно во всех медицинских вузах Украины, которые готовят врачей-стоматологов, должен был быть проведен лицензионный экзамен «Крок 1. Стоматологія». Единственное учебное заведение, которое не провело экзамен по графику - Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца», - сообщила Супрун.

Она также отметила, что график проведения экзамена был предварительно согласован МЗ, а 2 февраля министерство обратилось к руководству университета с требованием обеспечить проведение учебно-воспитательного процесса на уровне государственных стандартов образования, в соответствии с условиями контракта между МЗ и ректором НМУ им. Богомольца.

«Однако договор между университетом и Центром тестирования - единственной уполномоченной на проведение лицензионных экзаменов «Крок» организацией - так и не был заключен. В результате студенты 3 курса стоматологического факультета НМУ лишены возможности сдать обязательный для продолжения обучения экзамен», - отметила и.о. министра.

Ульяна Супрун также добавила, что заложниками ситуации стали студенты, которые лишены возможности вовремя сдать обязательный экзамен и продолжить свое обучение.

«МЗ Украины примет необходимые меры для обеспечения проведения экзаменов в университете имени Богомольца для студентов. Вместе с тем, МЗ Украины отстраняет от исполнения обязанностей ректора НМУ Амосову Е.Н. и создает комиссию для анализа ситуации и принятия соответствующих мер», - сообщила и.о. министра здравоохранения.

Освіта.ua
20.02.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!