Osvita.ua Высшее образование Китай - партнер Украины в научной сфере, - МОН
Китай - партнер Украины в научной сфере, - МОН

КНР является одним из стратегических партнеров в сфере научно-инновационного сотрудничества

Китай - партнер Украины в научной сфере, - МОН

Робототехника, IT, нанотехнологии, аэрокосмические технологии - эти и другие направления являются приоритетными для научно-технического сотрудничества Украины с Китаем. Об этом заявил заместитель министра образования и науки Максим Стриха во время Международного Форума «Innovation Market».

«Китайская Народная Республика является для нас одним из стратегических партнеров в сфере научного и инновационного сотрудничества. В прошлом году в Киеве прошло уже второе заседание подкомиссии по вопросам научно-технического сотрудничества между правительствами Украины и КНР, на котором были отобраны 10 проектов для совместного финансирования. Сейчас они успешно реализуются», - отметил Стриха.

По его словам, есть сферы, где сотрудничество стран может усиливаться, в частности, робототехника, IT, новые материалы и нанотехнологии, аэрокосмические технологии, защита окружающей среды, транспорт, науки о жизни, современные сельскохозяйственные технологии.

«Этот перечень является не полным, и мы надеемся, что именно благодаря нашему взаимодействию в рамках форума в нем появятся новые позиции», - отметил Максим Стриха.

Освіта.ua
22.11.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!