Osvita.ua Высшее образование Львовская политехника зимой перейдет в онлайн
Львовская политехника зимой перейдет в онлайн

Украинские вузы вынуждены выбирать другие формы обучения из-за экономии на отоплении

Львовская политехника зимой перейдет в онлайн

Самый большой львовский университет «Львовская политехника» планирует перевести в феврале следующего года всех студентов на дистанционное обучение. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Кроме того, по информации издания, в течение зимней сессии в январе все зачеты и экзамены студенты будут сдавать только в четырех из более десятка учебных корпусов университета.

Все эти меры администрация университета применяет для сокращения расходов на отопление. Подобную реорганизацию учебного процесса из-за подорожания газа на 40% планируют и другие украинские университеты.

По словам проректора по учебно-производственной работе Национального университета «Львовская политехника» Владимира Краевского, решение перевести всех студентов на дистанционное обучение администрация университета приняла из-за подорожания газа и увеличения расходов на отопление. Зимой университету придется платить за газ на 40% больше, чем в прошлом году.

Как уточнил проректор по научно-педагогической работе Олег Давидчак, в течение сессии, которая в «Львовской политехнике» проходит с 25 декабря до 27 января, все студенты будут сдавать экзамены в четырех корпусах. Сейчас в университете учится около 25 тыс. студентов и для того, чтобы все смогли сдать экзамены и зачеты в четырех корпусах, в университете разработали специальный график.

«Сессия и проведение экзаменов происходит в штатном режиме, в соответствии с графиком. Просто мы составляем расписание экзаменов таким образом, чтобы они проводились в корпусах, которые мы можем должным образом обогреть. У нас есть возможность провести эти экзамены не рассеяно по всем корпусам, а в корпусах, имеющих надлежащее отопление и условия», - сказал Давидчак.

После завершения сессии студентов ждут заслуженные две недели каникул, а вот уже с 12 февраля они должны были вернуться на обучение. Однако следующие три недели, до 3 марта включительно, студенты тоже проведут дома. При этом они будут обязаны придерживаться учебной программы и выполнять задания преподавателей. По словам проректора Олега Давидчака, отправлять выполненные работы и коммуницировать с преподавателями студенты смогут дистанционно.

Проректор по учебно-производственной работе НУ «ЛП» Владимир Краевский уточнил, что «Львовская политехника» не единственный украинский университет, который решил минимизировать затраты на отопление.

«Я знаю точно, что [Киевский национальный] университет имени Шевченко делает два месяца каникул, в течение января-февраля. Не знаю, как они будут учиться в течение этого периода, но будет минимизация отопительная. Киевская политехника, которая по размеру примерно такая же, как наш университет, аналогично делает практически два месяца каникул. Университет нефти и газа в Ивано-Франковске также делает два месяца каникул в зимний период. Это касаемо тех университетов, которые мы мониторили», - заявил Краевский.

Освіта.ua
21.11.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
У меня вопрос, а на что тратятся родительсткие деньги по 15-20 тысяч контракта. Государство не может организовать процесс получения образования ни за свои деньги ни за деньги родителей...позорище!!!!
Жанна
Для Елена: Полностью с Вами согласна. Реформаторы хреновы. Мой ребенок вложил массу сил и нервов, а я огромные деньги на репетиторов, чтобы быть переведенным на дистанционное обучение? Какие знания получит студент при таком обучении???? А на контракте в киевских ВУЗах стоимость обучение около 40 тыс грн. Куда идут эти деньги???? Стыдно за страну. Жалею, что не поступили учиться за границу!!!!
Комментировать
Мда
Дожились, из-за аппетитов олигархата, дети не могут нормально учиться в тепле, результат реформ налицо.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!