МОН интегрирует науку в европространство

МОН разрабатывает Дорожную карту интеграции Украины в исследовательское пространство Европы

МОН интегрирует науку в европространство

В начале ноября Министерство образования планирует представить проект Дорожной карты интеграции Украины в Европейское исследовательское пространство (ERA-UA).

По информации Министерства образования, сейчас проходит активный этап подготовки проекта документа.

По словам заместителя министра образования и науки Максима Стрихи, Украина возьмет в пример австрийскую Дорожную карту, прежде всего ее структуру и общие принципы.

«В нашей Дорожной карте мы также опишем текущую ситуацию, наши цели, что мы должны сделать для их достижения, какими будут индикаторы изменений и т.п. Мы должны сосредоточиться на конкретных шагах, которые приблизят нас к европейским стандартам. В итоге этот документ должен изменить те подходы к сфере науки, которые сегодня существуют в государстве», - сообщил Стриха.

Подготовка Дорожной карты интеграции Украины в Европейское исследовательское пространство осуществляется по 6 приоритетам: эффективные национальные исследовательские системы, оптимальная транснациональная кооперация и конкуренция, открытый рынок труда, гендерное равенство в исследованиях, оптимальные обмен и трансфер научных знаний, а также международная кооперация.

Утвердить Дорожную карту в Минобразования планируют до конца этого года.

Освіта.ua
04.10.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!