Osvita.ua Высшее образование 79% украинцев получают высшее образование
79% украинцев получают высшее образование

По степени охвата граждан высшим образованием Украина занимает 10-12 место в мире

79% украинцев получают высшее образование

В Украине 79% граждан получают высшее образование. Об этом в эфире 5 канала сказал первый заместитель министра образования Владимир Ковтунец.

«Есть еще голод на высшее образование... Но мы, к сожалению, имеем страшный перекос. По степени охвата высшим образованием, мы занимаем где-то десятую, двенадцатую позицию в мире - 79%. Это данные Всемирного экономического форума. А если взять молодежь в возрасте от 20 до 26 лет, то 79% получают так или иначе высшее образование. 60% получают за счет бюджета, еще 20% получают его за собственные деньги», - отметил Ковтунец.

Также по его словам, если смотреть на качественные показатели, то по инженерному образованию Украина находиться в пятом десятке, а по бизнес-образованию - в конце первой сотни.

Освіта.ua
26.07.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Марк
Зачем нужно было давать больше бюджетных мест на специальности, на которые абитуриенты так и не пошли, а наши дети, несмотря на старания и высокие баллы учатся на контракте!!!
Алиса
О чем мы говорим!!!!Уровень абитуриентов очень низкий, на контракт идеи контингент, который в школе еле на 3-5успевал....
Светлана
Для Алиса: А как на счет того, что моя дочь, имея конкурсный бал 186 учится на контракте, так как не прошла на бюджет, зато за счет государства учатся льготники -115-120 баллов(в том числе на медспециальности)?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!