Osvita.ua Высшее образование Студенты будут отдельно платить за коммуналку
Студенты будут отдельно платить за коммуналку

Вузы смогут разграничивать оплату для студентов, проживающих в общежитиях

Студенты будут отдельно платить за коммуналку

Высшим учебным заведениям позволят разграничивать оплату для студентов, проживающих в студенческих общежитиях, на оплату за проживание и оплату за использованные ними коммунальные услуги. Соответствующие нормы содержит проект совместного приказа МОН, Минфина и Минздрава, который обнародован для общественного обсуждения.

В частности, предполагается, что общий приказ ведомств позволит урегулировать вопрос установления платы за проживание в студенческих общежитиях и платы за коммунальные услуги.

Разработчики документа отмечают, что предложенные изменения, кроме приведения норм действующего приказа в соответствие требованиям законодательства, позволят вузам уменьшить предельный размер платы за проживание в студенческом общежитии и одновременно взимать с таких студентов плату именно за использованные коммунальные услуги.

«Разделение расходов позволит высшим учебным заведениям осуществлять своевременную и в полном объеме оплату за коммунальные услуги. При этом студенты, проживающие в общежитиях, будут более экономно и добросовестно относиться к использованию воды, электроэнергии и т. д.», - отмечают авторы документа.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 19 июля. Предложения и замечания можно отправлять на электронный адрес: ok_tkachenko@mon.gov.ua.

Текст документа и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте Министерства образования и науки.

Освіта.ua
13.07.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олег
А как они со своей стипендии 1100 грн. должны коммуналку платить? Пусть тогда субсидию оформляют.
Валентина
Как и с кого ещё содрать деньги, стипендии отняли, давайте ещё за коммуналку с бедных студентов возьмем

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!