Osvita.ua Высшее образование МОН: РФ активизировала вербовку украинских студентов
МОН: РФ активизировала вербовку украинских студентов

ФСБ РФ в конце 2016 года активизировало вербовочную деятельность в студенческой среде

МОН: РФ активизировала вербовку украинских студентов

Министерство образования обратилось к руководителям высших учебных заведений с просьбой проведения информационно-разъяснительной работы среди преподавателей и студенчества об информационной агрессии РФ против Украины, которая приобрела тотальный характер в пределах развязанной РФ «гибридной войны». Об этом говорится в письме ведомства, которое было отправлено учебным заведениям.

В частности, в Минобразования, ссылаясь на информацию Департамента защиты национальной государственности СБУ, сообщают, что спецслужбы Российской Федерации и контролируемые ими структуры активизировали деятельность по привлечению представителей отечественной высшей школы к мероприятиям, которые направлены на дискредитацию украинской власти и наносят ущерб международному имиджу Украины.

В ведомстве отмечают, что участие отдельных научно-педагогических работников украинских вузов в международной научно-практической конференции, которая состоялась в июне 2016 года в Ялте, и провокация вокруг показа киноленты в Николаевском национальном университете им. Сухомлинского в ноябре 2016 года - это звенья одной цепи.

Министерство образования также обращает внимание, что эти действия направлены на формирование у части граждан, в частности, студенческого возраста, негативного представления об усилиях, прилагаемых украинским государством для прекращения войны, восстановления суверенитета, осуждения оккупационной власти на территории АРК и так называемых «донецкой народной республики» и «луганской народной республики».

«Эти факты стали возможными в связи с недостаточным контролем образовательного процесса руководителями вузов и отсутствием у отдельных научно-педагогических работников ответственной государственнической (проукраинской) позиции», - отмечают в ведомстве.

В связи с этим, Министерство образования и науки обращает внимание и напоминает о персональной ответственности руководителей высших учебных заведений за необходимость проведения информационно-разъяснительной работы среди преподавателей и студенчества о сущности информационной агрессии РФ.

«Вместе с тем, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации в конце 2016 года значительно активизировали вербовочную деятельность в студенческой среде. Особенно активно представители спецслужб РФ совершают свои незаконные действия в отношении лиц, у которых есть родственники на неподконтрольных Украине территориях», - подчеркивают в Министерстве образования.

В случае необходимости ведомство просит руководителей вузов своевременно принимать соответствующие меры и информировать о таких случаях представителей правоохранительных органов для реагирования.

Освіта.ua
15.02.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алексей
СБУ, МОН Украины, увольняя преподавателей - патриотов, уничтожают веру людей в идеалы Революции Достоинства.
Алексей
МОН: РФ активизировала вербовку украинских студентов. «Эти факты стали возможными в связи с недостаточным контролем образовательного процесса руководителями вузов и отсутствием у отдельных научно-педагогических работников ответственной государственнической (проукраинской) позиции», - отмечают в ведомстве. В ДГТУ, университет в Каменском (Днепродзержинск) уволили, среди учебного года, преподавателя - доцента за 4 месяца, его выхода на пенсию. Причина фейковая - отсутствие учебной нагрузки. Его нагрузку передали препод. - пенсионеру. Истинная причина: - преподаватель принимал участие на местных майданах, митингах в поддержку Революции Достоинства, с начала 2014 года; - преподаватель вскрыл факты незаконной приватизации госимущества - помещений госуниверситета, а также незаконной деятельности частных фирм на территории университета. Ректор ДГТУ - Коробочка А.Н. екс- регионал ,лидер Партии Регионов в г. Днепродзержинск - Каменское, даже создал партячейку "Молоди Регионы" в стенах универ-та....

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!