Osvita.ua Высшее образование В МОН утвердили план по предупреждению коррупции
В МОН утвердили план по предупреждению коррупции

В ведомстве планируют в течение года принять меры по предотвращению коррупции

В МОН утвердили план по предупреждению коррупции

Министерством образования утвержден План принятия мер по предотвращению коррупции в ведомстве. Соответствующий приказ подписан первым заместителем министра Владимиром Ковтунцом.

В частности, план МОН предусматривает внедрение эффективного государственного мониторинга и общественного контроля за земельными участками и объектами государственной собственности юридических лиц, которые принадлежат сфере управления МОН, путем создания открытой информационной интерактивной карты таких объектов.

Также в ведомстве планируют внедрить передовой европейский опыт для конкурсного отбора МОН проектов научных исследований и научных разработок, финансируемых за счет бюджетных средств.

До конца 2017 года процедура лицензирования образовательной деятельности высших учебных заведений будет упрощена и переведена в электронный формат.

Еще одним шагом, направленным на предотвращение коррупции, станет содействие академической добропорядочности в Украине за счет введения процедуры проверки диссертаций на отсутствие или наличие академического плагиата. В Минобразования ожидают, что такие действия повысят научное качество диссертаций и помогут избежать ситуаций с признаками коррупционной деятельности при защите диссертаций, содержащих текстовые заимствования без ссылки на источник.

Кроме того, с целью предотвращения коррупции, МОН планирует переход в 2017 году на систему электронного управления, запуск нового официального сайта ведомства и внедрение эффективного механизма интерактивного взаимодействия с гражданами. В Минобразования, в частности, отмечают, что текущая инфраструктура информационных систем ведомства не позволяет решать ряд стратегических задач развития информационно-коммуникационных технологий и сервисов электронного правительства.

Освіта.ua
11.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
067
Это все прекрасно! Плагиат и прочее. А вот будет ли МОН создавать базу преподавателей взяточников? А то ведь даже те, на кого завели уголовные дела, спокойно откупаются и прекрасно себя чувствуют, кочуя из одного ВУЗа в другой. А лучше бы было лишать этих "преподавателей" возможности работать в образовании минимум на 5 лет!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!