Osvita.ua Высшее образование Университет Гринченко преодолевает границы
Университет Гринченко преодолевает границы
На правах рекламы

Лето-2016 оказалось для вуза плодотворным на договоры о международном сотрудничестве

Университет Гринченко преодолевает границы

Лето - это время каникул и отпусков, а значит и путешествий. Гринченковцы любят совмещать приятное с полезным. Именно поэтому лето-2016 оказалось плодотворным на договоры о международном сотрудничестве. Университет Гринченко подписал Договор о международном сотрудничестве с Университетом Сетон Холл в Саут-Ориндж (Нью-Джерси, США), Лиссабонским университетом (Лиссабон, Португалия) и Фондом исследований древних цивилизаций (Нью-Йорк, США). 

Университет Сетон Холл является частным римско-католическим и старейшим епархиальным университетом в США, который был основан в 1856 году. Сегодня в его состав входят одиннадцать вузов и колледжей, в которых обучается 5800 студентов бакалавриата и 4400 студентов магистратуры. В рамках договора о сотрудничестве запланирована реализация совместного научного проекта по исследованию истории украинских эмигрантов в Соединенных Штатах Америки, а также организация совместных телемостов для студентов нашего Университета на историческую тематику.

Первым португальским партнером Университета Гринченко стал Лиссабонский университет, научная база которого может гордиться своей исследовательской лабораторией, а также тремя тысячами преподавателей. Среди известных выпускников Университета были: выдающийся поэт и драматург своего времени Франсишку Са ди Миранда, председатель Еврокомиссии Жозе М. Д. Баррозу, нынешний и бывший президенты Португалии Жорже Сампайо и Мариу Соариша соответственно. В рамках договора между университетами запланировано участие в совместных научно-исследовательских проектах, проведение совместных конференций и семинаров, содействие академическому и неакадемическому обмену научно-педагогических работников и студентов.

Университет Гринченко может похвастаться своей научно-исследовательской лабораторией археологии, которая активно занимается раскопками трипольской культуры Украины и стала инициатором подписания договора о сотрудничестве с Фондом исследований древних цивилизаций в США, директор которого с радостью согласился поддержать ученых нашего университета материально-технической базой. НИЛ археологии и Фонд исследований древних цивилизаций договорились сотрудничать в области полевых исследований трипольской цивилизации, осуществлять углубленное изучение археологических артефактов, организовывать совместные выставки. Целью такой деятельности является расширение знаний о феномене крупных поселений в Украине, усиление междисциплинарного направления исследований трипольской культуры и других страниц древней истории Украины.

Такие важные договоры подтверждают ценность научных исследований и признание украинского образования международным академическим сообществом. Киевский университет имени Бориса Гринченко осознает важность развития интернационализации высшего образования и науки, и поэтому непрерывно работает в этом направлении.

Освіта.ua
07.09.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!