Osvita.ua Высшее образование Гриневич: ситуация вокруг ПТУ создает напряжение
Гриневич: ситуация вокруг ПТУ создает напряжение

Президент до сих пор не подписал изменения в Бюджетный кодекс о финансировании системы ПТО

Гриневич: ситуация вокруг ПТУ создает напряжение

Председатель парламентского Комитета по вопросам науки и образования отмечает, что ситуация по финансированию профессионально-технического образования создает серьезное напряжение в обществе. Об этом Лилия Гриневич сообщила в своем Facebook.

«На согласительном совете 14 марта 2016 года я привлекла внимание народных депутатов Украины к болезненной ситуации вокруг профессионально-технического образования и напомнила о том, что еще 4 февраля 2016 года Верховная Рада приняла два закона, один из которых («О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по финансированию профессионально-технического образования») приняли конституционным большинством. Однако до сих пор их не подписал Президент», - написала Гриневич. 

По ее словам, около тридцати профессионально-технических учебных заведений до сих пор не получили финансирования.

«Такая ситуация создает серьезное напряжение в обществе, потому что среди тех, кто не получил стипендии, много детей из социально незащищенных категорий», - отметила председатель профильного парламентского комитета.

Она сообщила, что в связи с этим обратилась к представителю президента в Верховной Раде и народным депутатам о необходимости немедленного решения этой проблемы.

Освіта.ua
14.03.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!