Osvita.ua Высшее образование Модель финансирования вузов в Украине
Модель финансирования вузов в Украине

Концептуальная модель государственного финансирования вузов по результатам их деятельности

Модель финансирования вузов в Украине

Аналитический центр CEDOS опубликовал аналитическую записку, описывающую модель государственного финансирования высших учебных заведений по результатам их деятельности.

Как отмечается в аналитической справке, предложенная модель финансирования потенциально может прийти на смену существующему механизму государственного заказа, поскольку система, по которой сейчас государство финансирует подготовку специалистов в высших учебных заведениях, продолжает функционировать по старым механизмам и практикам, которые никоим образом не обеспечивают современных потребностей.

Текст аналитической справки содержит базовый анализ статистических показателей финансирования высшего образования в Украине, описание нормативной базы государственного заказа, анализ ее практической реализации с акцентом на слабых сторонах, а также описание альтернативного механизма финансирования вузов по результатам деятельности и условий, которые являются необходимыми для его внедрения.

Ознакомиться со справкой

Освіта.ua
10.03.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!