Osvita.ua Высшее образование Соотношение студенты-преподаватели: КНУ в ТОП-100 мира
Соотношение студенты-преподаватели: КНУ в ТОП-100 мира

КНУ им. Шевченко вошел в топ-100 вузов с наилучшим соотношением студентов и преподавателей

Соотношение студенты-преподаватели: КНУ в ТОП-100 мира

Британское издание Times Higher Education, которое регулярно составляет рейтинг лучших университетов мира (World University Rankings) опубликовало рейтинг университетов с наилучшим соотношением студентов и преподавателей - Top 100 universities with the best student-to-staff ratio.

В топ-100 этого рейтинга вошел один украинский вуз – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, который занял 74 позицию и имеет соотношение 8,2 студента на одного сотрудника. Ранее КНУ имени Шевченко впервые вошел в рейтинг World University Rankings 2015/16 в категории 601-800.

Рейтинг Топ-100 университетов с наилучшим соотношением студентов и преподавателей преимущественно представлен американскими и японскими вузами. Ни один университет из Великобритании не вошел в список. В целом рейтинг включает университеты из 23 стран Северной Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока.

Как правило, университеты с наименьшим количеством студентов на одного сотрудника - это небольшие вузы с общим контингентом менее 5000 студентов.

Но многим крупным учреждениям, таким как Университету Джона Хопкинса в Соединенных Штатах, который имеет более чем 15 000 студентов, также удается поддерживать высокое соотношение студентов и персонала. Этот университет, который занимает в "World University Rankings 2016" 11-ую позицию, имеет не более трех с половиной студентов на каждого преподавателя.

Калифорнийский технологический институт, как лучший небольшой университет в мире - расположен в топ-50 списка с почти семью студентами на каждого преподавателя.

Несмотря на то, что большое количество сотрудников по отношению к количеству студентов, как правило, предусматривает меньшие размеры класса, это достаточно грубая оценка того, насколько много внимания получает каждый студент. Однако, по утверждению составителей рейтинга, этот показатель является хорошей основой для создания учебной среды с высоким уровнем взаимодействия и академической поддержки.

Ознакомиться с рейтингом

Освіта.ua
10.03.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!