Osvita.ua Высшее образование МВФ требует оставить ПТУ без финансирования?
МВФ требует оставить ПТУ без финансирования?

По словам Андрея Павловского, МВФ требует заблокировать закон о финансировании учреждений ПТО

МВФ требует оставить ПТУ без финансирования?

МВФ требует от Кабмина и Президента заблокировать принятый парламентом законопроект, предусматривающий финансирование учреждений профессионально-технического образования из областного бюджета и бюджета областных центров. Об этом в своем Facebook сообщает народный депутат Украины 7-го созыва Андрей Павловский. 

"Как стало известно из правительственных источников, МВФ требует от Кабмина и Президента заблокировать принятый Верховной Радой законопроект 3083-3, который направлен на спасение профессионально-технического образования в Украине (а это 940 заведений) и предусматривает, финансирование таких учебных заведений счет областного бюджета и бюджета областных центров, а также субвенции из госбюджета в 1 млрд. грн", - отмечает Павловский.

"Проще говоря МВФ фактически требует от правительства оставить ПТУ без финансирования и выбросить на улицу 314 тысяч учеников и почти 40 тысяч преподавателей и тех.персонала!! Профсоюзы работников образования, а у ... где вы?! Время действовать!", - написал политик.

Как известно, 4 февраля парламентом были внесены изменения в Бюджетный кодекс, согласно которым финансирование учреждений ПТО должно осуществляться за счет средств областного бюджета и из бюджетов городов, являющихся областными центрами, а также за счет образовательной субвенции на поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях из государственного бюджета местным бюджетам.

До сегодняшнего дня изменения в законодательство так и не подписаны президентом.

Освіта.ua
29.02.2016


Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Читайте також
Комментарии
Аватар
Введите ваше имя: Заполните, или авторизуйтесь
Введите код:
Осталось 1000 символов. «Правила» комментирования
Future Indefinite
А вы говорите Европа, Европа, безвизовый режим..... Да, в Соловки! Всех новых, которые не молчат и критикуют и систему, и корумповану владу, і корумпованих керівників, - в Соловкі! Только вот есть проблема у тех, кто хочет, чтобы мы подчинились. Мы не в их круговой поруке. Мы не замазаны в их схемы. Мы принципиальны и на косметические реформы не ведёмся. Мы им смотрим прямо в глаза, и нам не стыдно. Мы от них не зависим. Мы сложились, как личности в бизнесе, за границей, в обществе. Мы знаем, на какие подлости они способны. Мы знаем, что будут "кидать говно на вентилятор" и очернять, замазывать, говорить, что мы ничего не можем и не сделали. Мы знаем, что могут угрожать, пугать, пытаться подкидывать оружие, наркотики и пугать родных и близких. Мы знаем . что они - нелюди. Самое главное, что бы это знали и ВЫ. Чтобы могли отличить чёрное от белого. И выбирали, с кем вам по пути. Все ещё есть желание работать на благо страны и использовать накопленный многолетний опыт работы в большом количестве/О.Рощенко..

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите
«Нравится»

Спасибо,
не показывайте мне это!