Osvita.ua Высшее образование 78 профтехучилищ в Украине не финансируются
78 профтехучилищ в Украине не финансируются

Профессионально-технические учебные заведения не включили в финансирование в бюджеты городов

78 профтехучилищ в Украине не финансируются

В Министерстве образования и науки надеются, что в ближайшее время вопрос обеспечения профессионально-технических учебных заведений будет решен. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра образования Павел Хобзей.

В частности, он отметил, что с 1 января большинство учебных заведений профессионально-технического образования должны финансироваться из бюджетов городов областного значения и областных бюджетов.

По словам Хобзея, на сегодня не предусмотрено финансирование 78 заведений в 33 городах 14 областях Украины.

«Депутаты городских советов, принимая бюджеты городов, не включили профессионально-технические учебные заведения в финансирование», - пояснил замминистра.

Также остаются проблемными вопросами питание детей-сирот, оплата за коммунальные услуги, есть вопросы с выплатой студентам стипендий и зарплат преподавателям.

Павел Хобзей также добавил, что Министерство образования поддерживает связь с председателями областных государственных администраций по выплате стипендий и заработной платы работникам профессионально-технических учебных заведений.

«Сейчас все профессионально-технические заведения работают в обычном режиме, и надеюсь, что через две недели будут решены вопросы с их обеспечением», - подытожил заместитель министра Павел Хобзей.

Освіта.ua
25.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!