Osvita.ua Высшее образование Документы о последипломном образовании – разъяснение МОН
Документы о последипломном образовании – разъяснение МОН

МОН предоставило разъяснение для учебных заведений, которые предоставляют услуги в сфере последипломного образования

Документы о последипломном образовании – разъяснение МОН

Министерством образования и науки дано разъяснение для учебных заведений, которые предоставляют образовательные услуги в сфере последипломного образования, в отношении образца диплома специалиста о переподготовке и документа о повышении квалификации.

В МОН информируют, что в соответствии с постановлением КМУ № 656, правительственное постановление № 1260 «О документах, об образовании и ученых званиях», которым был утвержден перечень и образцы документов об образовании и ученых званиях, в частности образцы диплома специалиста о переподготовке и свидетельства о повышении квалификации, с 1 января 2016 года утратило силу.

С целью урегулирования вопроса относительно изготовления, выдачи и учета документов о повышении квалификации приказом МОН от 19.01.2016 № 34 утвержден примерный перечень информации, которая должна содержаться в документе о повышении квалификации.

«Указанный приказ является обязательным для выполнения высшими учебными заведениями, которые находятся в управлении Министерства образования и науки Украины. Основателям коммунальных и частных высших учебных заведений, а также органам государственной власти, в подчинении которых находятся высшие учебные заведения, Министерство рекомендует урегулировать поднятый вопрос соответствующими актами», - говорится в разъяснении МОН.

Также в ведомстве обращают внимание, что в соответствии с заключительными положениями закона «О высшем образовании» образовательная деятельность по образовательно-квалификационному уровню специалиста, которая осуществляется высшими учебными заведениями и начата до вступления в силу данного закона, продолжается в пределах срока обучения по определенной образовательно-профессиональной программе.

«Различий между образовательно-профессиональными программами подготовки и переподготовке специалиста Законом Украины «О высшем образовании» не предусмотрено, поэтому лицам, которые учились по программам переподготовки специалиста, выдается диплом специалиста установленного образца в пределах совокупного лицензированного объема подготовки и переподготовки специалиста по соответствующей специальности и форме обучение», - сообщили в Минобразования.

Освіта.ua
25.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!