Osvita.ua Высшее образование МОН: престиж профессионального образования растет
МОН: престиж профессионального образования растет

Ежегодно отрасль профтехобразования дает рынку до 160 тысяч квалифицированных работников

МОН: престиж профессионального образования растет

Ежегодно отрасль профессионально-технического образования предоставляет украинскому рынку труда в 160 тысяч квалифицированных работников и каждый год профессионально-технические учебные заведения набирают 140-150 тысяч первокурсников. Об этом во время круглого стола по вопросам реформирования профессионально-технического образования сказал директор департамента профессионально-технического образования МОН Вячеслав Супрун.

По словам чиновника, в Украине меняются и совершенствуются государственные стандарты рабочих профессий и перечень специальностей.

«Мы ведем работу по сокращению дефицита рабочих профессий в стране. Престиж профессионально-технического образования в обществе растет», - заявил Супрун.

Кроме того, он сообщил, что законопроект «О профессиональном образовании» передан в парламент.

Директор департамента МОН также отметил, что одним из главных нововведений законопроекта является создание центров профессионального образования, стратегию развития которых будут определять советы стейкхолдеров.

 «Представители местных органов власти и органов местного самоуправления, отраслевые и межотраслевые организации и объединения работодателей, профессиональные ассоциации и профессиональные учебные заведения, национальные и международные эксперты - все эти позиции будут входить в советы стейкхолдеров по сети профессионального образования», - сказал Супрун.

Освіта.ua
21.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Степан
Ага, прям 160 тысяч квалифицированных работников. На бумаге. Значительная часть из них - "мёртвые души". Уже ни для кого не является секретом, что ПТУ - это филиалы кладбищ. Контроля финансовых органов никакого, а если КРУ проводит проверки раз в пятилетку, то формально. Усе в доле. Сферу профессионального образования уже давно нужно реформировать и ОПТИМИЗИРОВАТЬ сеть заведений. На одного потенциального абитуриента из школы, претендует десяток ПТУ. А планы приёма все директора стремятся выполнить. Ведь они по 30-40 лет руководят учебными заведениями и сильно желают, чтобы из своих кабинетов их вынесли только вперёд ногами. Ну уж очень хлебные кресла. А маразм крепчает. Типа САвеЦкий Союз жил, жив и будет жить.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!