Osvita.ua Высшее образование МОН сформирует Идентификационный комитет по науке
МОН сформирует Идентификационный комитет по науке

Начался конкурс по отбору кандидатов в идентификационный комитет по вопросам науки

МОН сформирует Идентификационный комитет по науке

Министерством образования и науки начат конкурс по отбору кандидатов для формирования идентификационного комитета по вопросам науки. Об этом говорится в соответствующем письме МОН.

В ведомстве сообщают, что 16 января вступил в силу новый закон «О научной и научно-технической деятельности», одним из важнейших нововведений которого является образование при Кабинете Министров консультативно-совещательного органа - Национального совета Украины по вопросам развития науки и технологий.

Основной целью деятельности Национального совета станет обеспечение эффективного взаимодействия представителей научной общественности, органов исполнительной власти и реального сектора экономики в формировании и реализации единой государственной политики в сфере научной и научно-технической деятельности.

Национальный совет Украины по вопросам развития науки и технологий будет состоять из Научного и Административного комитетов, в состав которых войдут 24 ведущих ученых, представляющих всю мировую научную общественность, и 24 представителя центральных органов исполнительной власти, НАН Украины, национальных отраслевых академий наук.

Согласно положениям нового закона «О научной и научно-технической деятельности» члены Научного комитета должны быть избираемыми Идентификационным комитетом по вопросам науки, персональный состав которого формируется на конкурсной основе из отечественных и иностранных ученых, которые имеют весомые научные достижения, безупречную научную репутацию и доверие в научной среде.

«Учитывая это, Министерством образования и науки Украины начат конкурс по отбору кандидатов для формирования идентификационного комитета по вопросам науки», - отмечают в Минобразования.

Предложения по кандидатам в члены идентификационного комитета по вопросам науки могут предоставляться украинскими и иностранными научными учреждениями, научными организациями, общественными научными организациями, научными фондами, а также международными и национальными советами по вопросам науки.

Участие в конкурсе могут принять исключительно лица, которые являются докторами наук (для иностранных ученых - докторами философии) и имеют опыт руководства международными проектами в сфере науки.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Освіта.ua
20.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!