Osvita.ua Высшее образование МОН: вузы могут сами решать по поводу карантина
МОН: вузы могут сами решать по поводу карантина

Руководители вузов должны сами принимать решения о приостановлении учебного процесса

МОН: вузы могут сами решать по поводу карантина

Высшие учебные заведения имеют право самостоятельно определять формы организации образовательного процесса. Об этом говорится в разъяснении Министерства образования и науки по организации образовательного процесса в высших учебных заведениях при росте заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В частности, в Минобразования сообщают, что поскольку деятельность высших учебных заведений осуществляется на принципах автономии и самоуправления, руководители университетов должны самостоятельно принимать решение о временном прекращении, ограничении или восстановлении обучения при увеличении заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Также в ведомстве отмечают, что в случае принятия решения о временном прекращении или ограничении образовательного процесса, он может быть организован в других формах, в частности, с использованием технологий дистанционного обучения.

Вместе с тем, в министерстве просят уделить особое внимание несовершеннолетним соискателям образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста с целью выполнения требований к учебно-воспитательному процессу.

Освіта.ua
15.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!