Osvita.ua Высшее образование В ХГУ собирают деньги на уже купленные окна?
В ХГУ собирают деньги на уже купленные окна?

Херсонская полиция получила сообщение, что в вузе незаконно собирают деньги на окна

В ХГУ собирают деньги на уже купленные окна?

На горячую линию 102 поступило анонимное сообщение о том, что в Херсонском государственном университете на факультете дошкольного и начального образования незаконно собирают со студентов деньги на металлопластиковые окна. Об этом сообщают Херсонские вести.

О звонке в полицию сообщил кто-то из студентов университета.

Согласно сообщению, никаких документов о сборе средств студентам не предоставляют, также указывают, что до 15 декабря этого года нужно собрать 26 тысяч грн, т.е. по 350 гривен с человека.

По словам источника, деньги со студентов требует деканат. В деканате собирают старост групп, после чего они передают другим студентам сумму, а после сбора средств отдают собранные деньги в деканат.

Отметим, что на сайте госказначейства указано, что металлопластиковые окна для факультета дошкольного и начального образования были закуплены за 24 тысячи гривен. Соответственно, куплены они были за бюджетные деньги, однако со студентов продолжают собирать денежные средства.

Освіта.ua
08.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!