Osvita.ua Высшее образование МОН планирует изменить форму финансирования высшего образования
МОН планирует изменить форму финансирования высшего образования

Планируется, что государство будет поддерживать лучших абитуриентов и лучшие вузы

МОН планирует изменить форму финансирования высшего образования

Министерство планирует изменить форму финансирования высшего образования. Об этом во время отчета гуманитарного блока Правительства за 2015 год сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

В частности, министр отметил, что качество высшего образования зависит от университетов. Поэтому Министерство уже закрыло 80 высших учебных заведений и их филиалов, которые предоставляли некачественное образование.

По словам Сергея Квита, в будущем к университетам будут предъявляться базовые требования. Это могут быть требования по кадровому обеспечению, а также региональные требования. В случае если университет будет отвечать этим требованиям, он будет иметь право получать базовое финансирование. Также часть средств должна приходить в университет вместе с абитуриентами, которые пойдут учиться на нужные государству специальности.

«Это не значит, что уменьшится количество студентов или преподавателей. Они будут работать и учиться в сильных университетах. Мы не отказываемся от поддержки лучших абитуриентов и высших учебных заведений, но меняем формы финансирования», - пояснил Сергей Квит.

По словам министра, сегодня вузы уже имеют финансовую, академическую и административную автономию, а вся подотчетность университетов размещается в отрытом доступе на сайтах высших учебных заведений.

Освіта.ua
07.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!