Osvita.ua Высшее образование Квит: в перспективе должно быть два минобразования
Квит: в перспективе должно быть два минобразования

В будущем в Украине должно быть два министерства: высшего образования и науки, и народного образования

Квит: в перспективе должно быть два минобразования

Министр образования и науки Сергей Квит считает, что в перспективе в Украине должны функционировать два министерства: высшего образования и науки, а также народного образования. Об этом министр сказал в интервью «Фокусу».

В частности, отвечая на вопрос о снижении аудиторной нагрузки преподавателей университетов с 900 до 600 часов в год, министр подчеркнул, что у преподавателей появилось больше времени для научной работы, участия в конференциях, написания статей, личного развития и подготовки к занятиям.

«Так мы приближаем наш учебный процесс к лучшим мировым стандартам. Кроме того, в наших университетах почти в три раза больше предметов, чем в западных», - сказал министр.

По его словам, советская власть сводила преподавательскую работу к общению со студентами в аудиториях, практически игнорируя научно-исследовательский сектор, хотя именно он лежит в основе оценки качества современного университета на международной арене.

«Поэтому наши университеты не могут занимать лидерские позиции в глобальных рейтингах. Нам нужно изменить структуру украинских университетов. Мы связываем эти задачи с принятием нового закона "О научной и научно-технической деятельности". В перспективе в Украине должно быть два министерства: высшего образования и науки, а также - народного образования», - сказал Сергей Квит.

Освіта.ua
01.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!