Osvita.ua Высшее образование Какие специалисты потребуются после преодоления кризиса?
Какие специалисты потребуются после преодоления кризиса?
На правах рекламы

CEASC открывает программу «Управление европейскими проектами в финансовой перспективе ЕС 2014 - 2020»

Какие специалисты потребуются после преодоления кризиса?

Основной проблемой украинского образования является трудоустройство выпускников. Ранее она состояла только в несоответствии требований работодателей и знаний, которые студенты получают в вузах. Сейчас ситуация значительно осложнилась вследствие экономического кризиса, вызванного текущими событиями. В такие моменты очень важно четко определить послекризисную перспективу и начать подготовку к деятельности в новых условиях.

Очевидно, что европейский вектор Украины будет реализован в полной мере. Альтернативы этому уже не существует. А, значит, Украине потребуются тысячи специалистов, которые способны работать, как минимум, в европейском профессиональном и деловом пространствах.

Фонд CEASC на протяжении многих лет успешно занимается вопросами евроинтеграции представителей украинского бизнеса, образования, третьего сектора через реализацию образовательных проектов. Специалистами фонда выстроена логическая «дорожная карта» вывода украинских компаний, коллективов и специалистов на уровень эффективной деятельности в реалиях Европейского союза. Образовательные проекты осуществляются как в формате тренингов и краткосрочных международных стажировок, так и в формате получения второго высшего образования по наиболее актуальным направлениям.

Уже сейчас в рамках деятельности фонда второе высшее образование получают будущие менеджеры европейских проектов и специалисты по организации систем менеджмента качества. Одновременно формируется пакет проектов образовательного направления по другим перспективным направлениям, который будет представлен в начале 2016 года.

Поскольку предложения фонда CEASC посвящены преимущественно взрослым, при формировании образовательных программ максимально учтены потребности слушателей и работодателей. Обучение построено таким образом, чтобы слушатель мог свободно совмещать основную работу (или посещение лекций в вузе) и процедуру получения квалификации европейского уровня. В основе работы фонда лежит философия «обучение под деятельность», следовательно, все программы содержат максимальный практический компонент. Например, дипломной работой специалиста по написанию европейских проектов является написанная и представленная в одной из европейских программ проектная заявка, которая имеет высокие шансы на получение дофинансирования. Обучение происходит в максимально сжатые сроки и длится не более девяти месяцев.

К преподаванию приглашаются ведущие международные эксперты - практики. Специалисты, которые, с одной стороны, оснащают слушателей максимально актуальными знаниями. А с другой - готовы делиться опытом о «подводных камнях» процессов на практике, информацией, которой нет ни в одном учебнике. И, наконец, эти преподаватели могут стать для украинских специалистов менторами в дальнейшей профессиональной деятельности. У всех групп обязательно есть учебные сессии на территории ЕС.

Таким образом, выпускник получает возможность трудоустройства в украинских компаниях, которые стремятся осуществить выход на европейские рынки. Их количество со временем будет только расти, поскольку рынок объединенной Европы - самый большой в мире и только выход на него может помочь преодолеть кризисные явления.

Вместе с тем, полученные квалификации и наличие европейского диплома значительно повышают шансы на трудоустройство в самой Европе. Причем на позицию квалифицированного специалиста, с достойной оплатой труда, и перспективами карьерного роста. Об этом стоит подумать не только выпускникам вузов и студентам старших курсов, но и преподавателям, которые имеют блестящую теоретическую подготовку и могут довольно легко получить статус востребованного на рынке труда специалиста.

Фонд CEASC объявляет набор следующих групп по программе "Управление европейскими проектами в финансовой перспективе ЕС 2014 - 2020».

Программа обучения ориентирована на лиц, которые планируют обращаться за дофинансированием в Европейские структурные фонды, администрируемые непосредственно из Брюсселя или Украинским Правительством - в первую очередь, представителей бизнес среды и сферы высшего образования, а также рынка консалтинга - как главных адресатов поддержки ЕС в финансовой перспективе 2014-2020. Участие в программе могут принять также представители органов самоуправления - как лица, ответственные за функционирование европейской поддержки на центральном и региональном уровнях.

Характеристика выпускника:

  • Во время обучения выпускники получат знания относительно возможностей дофинансирования различного типа проектов: инвестиционных, учебных, информационных;
  • Приобретут навыки написания и подачи проектных заявок на дофинансирование, бизнес-планов, технико-экономических обоснований, бюджетов и гармонограм;
  • Научатся реализовывать и управлять проектами с финансовой и организационной точек зрения;
  • Выпускники смогут работать в командах, которые реализуют проекты, в первую очередь как руководители проектов, консультанты по написанию и управления проектами.

Стоимость обучения 5000 грн + эквивалент 1300 евро

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ОНЛАЙН

Освіта.ua
25.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!