Osvita.ua Высшее образование Петиция о размере стипендий набрала 25 000 подписей
Петиция о размере стипендий набрала 25 000 подписей

Автор петиции предлагает поднять размер минимальной академической и социальной стипендий для студентов

Петиция о размере стипендий набрала 25 000 подписей

Петиция о размере минимальной академической и социальной стипендий, зарегистрированная на официальном интернет-представительстве президента Украины, получила 25 000 подписей.

Автор петиции предлагает с 1 января 2016 года поднять размер минимальной академической и социальной стипендий для соискателей образовательных степеней высшего образования до размера прожиточного минимума в расчете на одного человека в месяц. Размер минимальной академической и социальной стипендий для соискателей степени младшего бакалавра предлагается поднять до двух третей размера прожиточного минимума в расчете на одного человека в месяц, как указано в п.6 ст. 62 Закона Украины "О высшем образовании".

Необходимые для рассмотрения петиции президентом, 25 000 подписей были собраны менее чем за месяц.

Как известно, электронная петиция, адресованной президенту, должна быть рассмотрена при условии сбора на ее поддержку не менее 25 000 подписей граждан. В случае сбора необходимого количества подписей на сайте Официального интернет-представительства должно быть объявлено о поддержке или не поддержке петиции.

В случае признания целесообразными, изложенные в электронной петиции предложения могут быть реализованы президентом путем принятия соответствующего решения.

Освіта.ua
23.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!