Osvita.ua Высшее образование Уволенные руководители НАУ хотят захватить вуз
Уволенные руководители НАУ хотят захватить вуз

Группа уволенных руководящих работников НАУ пытается захватить управление университетом

Уволенные руководители НАУ хотят захватить вуз

В Министерстве образования и науки сообщают, что группа ранее уволенных руководящих работников Национального авиационного университета во главе с бывшим исполняющим обязанности ректора заведения пытается захватить управление университетом.

Об этом говорится в обращении министра образования и науки Сергея Квита к коллективу НАУ.

По словам министра, соответствующую информацию он получил от исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко.

Для реализации своих замыслов, группа ранее уволенных руководящих работников использует поддельные документы, в частности различные приказы, подписанные уволенным Хращевським Р. В. 5 ноября 2015 и позже.

«При содействии некоторых работников канцелярии и отдела кадров, поддельным документам предоставляется вид официальных, и они распространяются по университету как обязательные к исполнению. Подчеркиваю, что такие действия препятствуют нормальной деятельности Университета, они направлены на срыв учебного процесса и могут привести к невыплате заработной платы и стипендий», - отмечает министр.

Обращаясь ко всему коллективу Национального авиационного университета, Сергей Квит сообщил, что 5 ноября 2015 Хращевський Р. В. был освобожден от исполнения обязанностей ректора университета, поскольку были выявлены злоупотребления им служебным положением, которые вредят интересам учебного заведения.

«Именно с 5 ноября 2015 Хращевський Р.В. лишен любых полномочий по принятию управленческих решений. Все созданные и подписанные им документы являются недействительными. Хочу отметить, что только Министр образования и науки Украины имеет право назначать и увольнять ректоров и временно исполняющих обязанности ректоров вузов», - отмечает министр образования и науки.

С 6 ноября 2015 выполнения обязанностей ректора НАУ возложены на Харченко Владимира Петровича, который в настоящее время, согласно ст. 34 Закона Украины "О высшем образовании", является единственным законным руководителем университета, представляет его в отношениях с органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, а также действует без доверенности в пределах полномочий, предусмотренных Законом и Уставом университета.

Исключительно на и.о. ректора Харченко В.П., как руководителя высшего учебного заведения возложены функции организации деятельности высшего учебного заведения, издание приказов и распоряжений, обязательных для выполнения всеми участниками образовательного процесса и структурными подразделениями высшего учебного заведения поручений, а также полномочия назначения на должность и увольнения с должности работников.

«Настаиваю на соблюдении законности, выполнении работниками своих служебных обязанностей, прекращении препятствования деятельности администрации Университета во главе с и. о. ректора Харченко В.П. для обеспечения нормальной деятельности учебного заведения», - подчеркнул Сергей Квит.

Он также сообщил, что на этой неделе в университет будет направлена специальная кадровая комиссия с целью выяснения всех обстоятельств, направленных на препятствование деятельности НАУ. Материалы этой комиссии будут переданы правоохранительным органам для принятия соответствующих решений.

Освіта.ua
10.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!