Osvita.ua Высшее образование В НАУ уволен и. о. ректора, который восстановил в должности Луцкого
В НАУ уволен и. о. ректора, который восстановил в должности Луцкого

И. о. ректора Национального авиационного университета уволен из-за продолжения вымывания средств вуза

В НАУ уволен и. о. ректора, который восстановил в должности Луцкого

Министр образования и науки Сергей Квит сообщил об увольнении и. о. ректора Национального авиационного университета из-за продолжения им финансовых схем по вымыванию средств из университета.

Об этом Сергей Квит написал в своем Facebook, комментируя ситуацию, сложившуюся в Национальном авиационном университете.

«Уважаемые господа! Информирую Вас о событиях в Национальном авиационном университете. Мною был уволен и. о. ректора Р. Хращевський за продолжения им финансовых схем по вымыванию средств из университета и намерение оспаривать в суде постановление Кабмина по передаче Государственной пограничной службе семи самолетов, незаконно закупленных (без проведения тендера) несколько лет назад. Они никогда не поднимались в воздух и не использовались для обучения студентов. Тогда как государство имеет объективную потребность в этих самолетах», - отметил министр.

Он также сообщил, что Хращевський пытался восстановить в должности скандально известного Максима Луцкого.

«Также действительно имела место попытка Р. Хращевського восстановить в должности первого проректора М. Луцкого. В настоящее время исполняет обязанности ректора НАУ профессор Харченко», - отметил Сергей Квит.

Освіта.ua
07.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!