Отменена обязательная продажа валюты для грантов

Требование об обязательной продаже валюты не будет распространяться на поступления от грантов

Отменена обязательная продажа валюты для грантов

Национальный банк Украины утвердил постановление, направленное ​​на увеличение поступлений иностранной валюты в страну в целом и в банковскую систему в частности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Постановление Правления НБУ устраняет барьеры и существенно улучшает условия для участия украинских университетов, научных институтов и коллективов, малых и средних предприятий в проектах программы «Horizon 2020», в том числе, в качестве ведущих партнеров в исследовательских консорциумах. Мы рады, что Национальный Банк поддержал такую ​​инициативу МОН», - прокомментировал решение НБУ заместитель министра образования Олег Деревянко.

Регулятор улучшает условия для сотрудничества Украины с иностранными государствами-партнерами и международными организациями, уточняя требование обязательной продажи поступлений в иностранной валюте на межбанковском рынке.

Теперь это требование не распространяется на проекты, которые осуществляются на основании соглашений об участии Украины в международных программах Европейского союза. Также оно больше не касается грантов, которые юридические лица-резиденты получают от международных финансовых организаций.

Освіта.ua
23.10.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!