Osvita.ua Высшее образование Отменена обязательная продажа валюты для грантов
Отменена обязательная продажа валюты для грантов

Требование об обязательной продаже валюты не будет распространяться на поступления от грантов

Отменена обязательная продажа валюты для грантов

Национальный банк Украины утвердил постановление, направленное ​​на увеличение поступлений иностранной валюты в страну в целом и в банковскую систему в частности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Постановление Правления НБУ устраняет барьеры и существенно улучшает условия для участия украинских университетов, научных институтов и коллективов, малых и средних предприятий в проектах программы «Horizon 2020», в том числе, в качестве ведущих партнеров в исследовательских консорциумах. Мы рады, что Национальный Банк поддержал такую ​​инициативу МОН», - прокомментировал решение НБУ заместитель министра образования Олег Деревянко.

Регулятор улучшает условия для сотрудничества Украины с иностранными государствами-партнерами и международными организациями, уточняя требование обязательной продажи поступлений в иностранной валюте на межбанковском рынке.

Теперь это требование не распространяется на проекты, которые осуществляются на основании соглашений об участии Украины в международных программах Европейского союза. Также оно больше не касается грантов, которые юридические лица-резиденты получают от международных финансовых организаций.

Освіта.ua
23.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!