Osvita.ua Высшее образование Боевики ЛДНР пытаются поступать в украинские вузы
Боевики ЛДНР пытаются поступать в украинские вузы

МОН заявляет, что прием к рассмотрению документов, выданных "властью" ДНР, незаконен

Боевики ЛДНР пытаются поступать в украинские вузы

Министерство образования и науки Украины сообщает, что Службой безопасности Украины установлены факты попытки представителей так называемых "Луганско-Донецких народных республик" использовать незаконные документы террористических организаций для обучения в высших учебных заведениях Украины. Об этом говорится в письме Минобразования к руководителям украинских высших учебных заведений.

В частности, в Министерстве образования и науки отмечают, что попытки поступить на обучение представителей незаконных вооруженных формирований, так называемых "Милиция "ЛДНР", "Прокуратура"ЛДНР", "Министерство государственной безопасности "ЛДНР", "Вооруженные силы "ЛДНР" осуществляется с целью дальнейшей легализации на территории Украины и доступа к местам с наибольшим уровнем террористической угрозы, в частности, общежитиям, учебным и административным зданиям вузов.

Учитывая это, в Министерстве образования и науки обращают внимание руководителей высших учебных заведений, что прием к рассмотрению документов, выданных или заверенных самопровозглашенной "властью" на временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части территории Донецкой и Луганской областей, временно контролируемых террористическими группировками, противоречит законодательству Украины.

"Вместе с тем, обязываем руководителей высших учебных заведений своевременно информировать представителей правоохранительных органов о попытках использования документов, оформленных или заверенных структурами террористических организаций, при поступлении (возобновлении) на обучение в вузы Украины для принятия мер правового реагирования в соответствии с компетенцией, и предупреждаем о персональной ответственности в случае выявления фактов приема к рассмотрению вышеуказанных документов", - говорится в письме МОН к руководителям украинских вузов.

Также в Минобразования отмечают, что в будущем никакой юридической силы не будут иметь любые "документы об образовании", изданные оккупационными структурами Российской Федерации и самопровозглашенной "властью" на территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и временно контролируемой части территории Донецкой и Луганской областей.

"Никакого "признания", "нострификации", "обмена" таких "документов" со стороны Министерства образования и науки, других органов государственной власти Украины не будет", - подчеркнули в МОН.

Освіта.ua
22.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!