Osvita.ua Высшее образование Научный журнал публикует антиукраинские статьи?
Научный журнал публикует антиукраинские статьи?

Журнал "Социология: теория, методы, маркетинг" опубликовал статью, содержащую антиукраинскую риторику

Научный журнал публикует антиукраинские статьи?

Украинский научный академический журнал "Социология: теория, методы, маркетинг" опубликовал статью "Луганск: жаркое лето 2014 года", содержащую заметку кандидата юридических наук О. Лопаты, в которой он утверждает, что население Донбасса массово и с особой жестокостью уничтожается ВСУ и Нацгвардией Украины.

Об этом в своем Facebook пишет журналист еженедельника "Зеркало недели" Оксана Онищенко.

"Просто нет слов. Только что мне прислали очень интересные публикации из научного академического журнала "Социология: теория, методы, маркетинг". Свежий номер, только что пришел к подписчикам - социологам со всей страны. Это №3 за 2015 год. В нем есть очень интересная статья - о круглом столе в Луганске, который состоялся 9 января 2015 (то есть в оккупированном Луганске, в ЛНР). В материалах круглого стола - заметка кандидата юридических наук О. Лопаты. Читаю и не верю своим глазам. Нельзя представить, что это печатает академический научный журнал", - пишет журналист.

По словам Оксаны Онищенко, Революцию достоинства господин Лопата называет государственным переворотом и объясняет, что: "под нее были выпущены огромные деньги, а не только пряники Нуланд". "Основными ее участниками были маргиналы со всей страны, которым, собственно, терять было нечего ... Маргиналы очень хотели забрать имущество не только у "донецких", но и у "своих" - "киевских", "львовских", "ровенских".

Также Оксана Онищенко приводит и другие отрывки из статьи, опубликованной в украинском научном академическом журнале "Социология: теория, методы, маркетинг".

О военных действиях на Востоке: "Было принято решение о срочном направлении всего майдановского «горючего» материала на восток Украины, слепив с помощью средств массовой информации образ донбасского «врага-ватника». Тактически это было правильное решение, в стратегическом плане - провальное и преступное. Преступное, потому что согласно действующей Конституции Украины нельзя использовать вооруженные силы против собственного народа. И, самое главное, действия нового руководства страны в этом случае могут попасть под положения Конвенции 1948 года о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него".

И еще: "Сегодня население Донбасса систематически, в массовом порядке и с особой жестокостью уничтожается ВСУ и Нацгвардией Украины, в том числе и путем применения запрещенных международным правом средств и методов ведения войны". "Что касается временного ресурса, то у Киева его практически не осталось, время работает против него ... Про "моральное" ведение войны также не стоит говорить - 80% погибших в" ДНР "и" ЛНР "являются мирными гражданами".

Оксана Онищенко также отмечает, что в редколлегию издания включены украинские ученые, представляющие ведущие высшие учебные заведения страны.

Освіта.ua
10.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Игорь
Статья выражает альтернативную точку зрения на события в Украине.Разве плюрализм мнений является преступлением? Или в нашей стране уже начали преследовать за инакомыслие? Чем тогда нынешняя власть отличается от всех предыдущих?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!